Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR/USD: теория и практика!

13 января, 2012

Наша логика в EUR/USD по-прежнему сводится к тому, что имеет смысл удерживать долгосрочные «короткие» позиции по евро с целью 1.26-1.23-1.20, а, если мы увидим рост курса в район теперь уже сопротивления 1.2875, то можно задуматься о новых продажах единой европейской валюты. Точкой отмены наших «медвежьих» ожиданий относительно EUR/USD может быть рост курса по итогам дня выше 1.32.

Факторы в поддержку единой европейской валюте
ЕЦБ явно скупал в среду европейские суверенные облигации на вторичном рынке, учитывая то, что доходности испанских, французских и итальянских десятилеток упали на фоне отрицательной динамики рынка акций Европы. Тем самым ЕЦБ, похоже, пытается успокоить рынки, выиграть немного времени и помочь Испании и Италии разместить 12 и 13 января гособлигации. То есть фактически Центробанк еврозоны может «вытянуть» ситуацию, обеспечив удачное проведение аукционов, что, в свою очередь, будет трактоваться как позитив или хорошие новости для евро и фондовых рынков в моменте. Мы только с Вами понимаем, что данного рода возможный позитив будет носить искусственный характер и рассматриваться спекулянтами исключительно как повод для коррекционного роста пары EUR/USD, но никак сигнал к слому долгосрочного нисходящего тренда по евро.

Другой вариант или сценарий развития событий сводится уже к тому, что встречи и переговоры лидеров ЕС на этой неделе могут создать иллюзию того, что политики сумеют восстановить равновесие и найти противоядие против кризиса. К примеру, последняя публикация в Financial Times сводится к тому, что А.Меркель после встречи с М.Монти похвалила новое правительство Италии за те реформы, которое оно пытается воплотить в жизнь. Классическим примером веры в увещевания политиков может быть сценарий, когда мы видим покупки в евро/доллар и веру в светлое будущее накануне саммита лидеров ЕС, а по факту наблюдаем возобновление нисходящего тренда и в евро, и в DAX. Нужно понимать, что лидеры ЕС такие же люди как мы, и что их слова, не предполагающие решительных действий, не в силах что-либо изменить.
Теоретически, как уже отмечалось, поддержать евро могло бы решение проблем Греции в плане способности страны завершить переговоры с кредиторами по реструктуризации долга. Только и здесь нужно понимать, что тема неуправляемого дефолта Греции – это только одна из проблем текущего кризиса; то есть решение сейчас проблем Афин также не сможет остановить долговой кризис.
… и т.д.

Факторы «медвежьего» толка для EUR/USD
Здесь уже можно отметить риск дальнейшего смягчения денежной политики в Европе, предполагающий и снижение ставок со стороны ЕЦБ, и увеличение активов на балансе Центробанка. Можно, конечно, предположить, что ЕЦБ в рамках сегодняшнего заседания не укажет на это прямо сейчас, однако риск того, что в ближайшие месяцы политика ЕЦБ будет носить «голубиный» характер крайне высока.

Тут же можно отметить и высокие доходности итальянских облигаций и то, что проблема Италии до сих пор не решена, а также рецессию в еврозоне.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
Z.com Trade рейтинг

Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг