Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR/USD: все впереди!

23 января, 2012

Мы остаемся «медведями» в EUR/USD, полагая, что эта неделя с прояснением ситуации по Греции, заседанием ФРС, а также саммитом ЕС 29 января станет определяющей для рынков и обозначит перспективы февраля. Единственное, что, действительно, смущает на данный момент – это довольно-таки большое количество «коротких» позиций по EUR/USD у розничных инвесторов, которые, как мы знаем, в подавляющем числе случаев ошибаются. В общем, данный перекос в краткосрочном периоде некоторые рассматривают как возможный повод для ралли по евро в район 1.3040-65 или к 1.32, однако мы на все это смотрим как на «вилами по воде» и ставить на какой-либо коррекционный рост не планируем.

Что же касается истории с закрытием «коротких» позиций по евро, то она имеет значительные основания быть одним из основополагающих драйверов роста пары EUR/USD впервые за последние семь недель. Так, по данным CFTC, на неделе к 17/01 в EUR/USD было открыто крупными спекулянтами рекордное за всю историю количество позиций на продажу (160 030 против 155 195 неделей ранее), ликвидация которых и могла спровоцировать рост выше предыдущего значимого уровня сопротивления 1.2870. Однако рост на закрытие «short’oв» мы можем рассматривать как коррекцию, но никак не сигнал к формированию нового долгосрочного восходящего тренда по евро.

Греция
Если кто-то полагает, что греческая тема исчерпала себя, и дефолт Афин давно уже в цене, то он ошибается. Во-первых, определенную поправку нужно делать на то, что многие рынки и рисковые активы (S&P500, DAX, EUR/USD, Copper, WTI)  довольно-таки высоко забрались в январе или и без того высоко стоят, поэтому «управляемый» дефолт Афин может стать в чем-то тригером к продажам в рамках фиксации прибыли, либо возобновлении долгосрочного нисходящего тренда.

Во-вторых, история про Грецию – это историю в духе «обезьяна с гранатой», так как не совсем понятно, где, как и когда рванет, но понятно, что рванет.  В принципе само по себе затягивание переговоров Афин с кредиторами может стать поводом для усиления нервозности на рынке и снижения в EUR/USD. Пагубно в этом плане то, что стороны не смогли прийти к единому знаменателю ни в пятницу, ни, похоже, в выходные (значит уже что-то идет не так). Далее пугают детали возможного консенсуса, в частности, то, что объем списаний по греческим долгам может превысить 70%. Другая страшилка при этом сводится к тому, что полноценный дефолт Афин может быть выгоден хедж-фондам, которые в таком случае сумеют заработать за счет CDS, которые они приобретали для хеджирования своих вложений в греческие облигации. То есть ранее некоторые спекулировали на тему того, что дефолт Греции – это катализатор для запуска эффекта домино и сигнал к атаке на рынок облигаций Португалии, либо Италии, а в конечном случае может получиться так, что из-за жесткой позиции хедж-фондов «всплывут», прежде всего, страховые компании, которые выписывали CDS (вспомним последствия дефолта Lehman Brothers и историю с AIG).

Впрочем, даже если стороны обо всем договорятся, все равно отношение долг/ВВП на уровне 120% к 2020 году для Греции – это не то, что можно рассматривать как знак того, что кризис в Европе пошел на убыль.

Добавим, что, как и ранее, по EUR/USD мы следим за уровнем 1.32, который минувшей осенью фигурировал как ключевой уровень поддержки по евро и коррекцию на пробой которого мы сейчас как раз и наблюдаем.  Что касается пары GBP/USD, то с прохождением уровня 1.55 мы занимаем по данной валютной паре нейтральную позицию, полагая, что первый штурм поддержки 1.54 не увенчался успехом, а также дожидаясь новых технических сигналов для возобновления игры на понижение по фунту.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг