Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

А.Чубайс: экономика России под давлением европейской рецессии

28 января, 2012

России в 2012г. предстоит принимать серьезные решения, в том числе по бюджетной политике на предстоящие годы. Об этом сообщил глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью телеканалу "Россия 24".

"Рецессия в Европе грозит России сокращением объемов производства и потребления ресурсов, в том числе российских нефтегазовых ресурсов", - сказал А.Чубайс.

Он также отметил, что это приведет к сокращению объемов российского экспорта, а также к возможному снижению цен на нефть и газ. "А это двойной удар", - убежден А.Чубайс.

По его мнению, в 2012г. ситуация в мире будет существенно хуже, чем в предшествующем году. Более того, эксперт уверен, что в этом году она не исчерпается. Говоря о темпах роста в России, А.Чубайс высказал мнение, что они будут заметно лучше мировых. В цифрах это будет выглядеть так: 1,5-2% в Европе, 3,5-4% в России, пояснил он.

Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), рост ВВП России в 2012г. году снизится с 4,1 до 3,3%. В 2013г., как ожидает фонд, рост ВВП России составит 3,5%, но все равно будет ниже темпов роста предыдущих лет. По оценкам МВФ, по итогам 2011г. российская экономика выросла на 4,1%.

Добавим, что в своей последней редакции доклада МВФ также понизил прогноз роста мировой экономики в текущем году до 3,3%. Прежняя оценка предполагала рост глобального ВВП в 2012г. на 4,0%.

МВФ прогнозирует, что ВВП еврозоны в 2012г. сократится на 0,5%, а экономика США вырастет на 1,8%.

В 2013г. мировой экономический рост ускорится до 3,9%, в США - до 2,2%, тогда как рост в еврозоне составит лишь 0,8%, прогнозирует МВФ.

Китай, заслуживший звание локомотива мировой экономики, тоже не избежит негативных эффектов от еврокризиса: по оценкам МВФ, экономический рост в Поднебесной замедлится достаточно резко в 2012г. - до 8,2 с 9,2% в 2011г. Ранее МВФ прогнозировал рост ВВП Китая на 9,0% в текущем году.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/01/2012/635222.shtml

Ссылка на источник  

26 июня, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар торговался с понижением против основных валют, а мягкая риторика представителя ФРС и слабая статистика из США. Предварительный июньский PMI в производственном секторе замедлил рост до 52,1 против прогноза роста до 53,0...

26 июня, 2017

Валютные пары торгуются в узком диапазоне

В отсутствие важных экономических данных, в течении азиатской сессии, валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущих торгов в пятницу...

26 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Рынки не уверены, насколько серьезно ФРС настроена последовательно повышать процентные ставки, поскольку неожиданно низкие экономические показатели последнего времени указывают на то, что восстановление экономики США замедляется, а не ускоряется...


Fort Financial Services рейтинг
Global FX рейтинг
HYCM рейтинг
Trade12 рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг