Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на неделю

5 марта, 2012

Неделя с 5 по 9 марта будет очень насыщенной на значимую макроэкономическую статистику и события. Доллар традиционно может оказаться чувствителен к данным по Индексам менеджеров по закупкам в сфере услуг (Purchasing Managers Index, PMI) от Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), намеченного на 5 марта. Не меньшее внимание будет уделяться и свежей порции статистики с рынка труда в США, которая выйдет в пятницу, 9 марта. Особую актуальность эти цифры приобретут в свете последних заявлений господина Бернанке.
Европейская валюта чувствует себя достаточно уверенно, но для дальнейшего ее роста не хватает фундаментальных предпосылок. В некоторой степени их могут создать итоги очередного заседания ЕЦБ. Однако, мы не ожидаем существенных изменений в денежно-кредитной политике регулятора и его риторике. Учетная ставка, наверняка, останется неизменной, а Марио Драги выразит удовлетворение итогами LTRO и подчеркнет необходимость дальнейших реформ налогово-бюджетных политик в ЕС и проведения структурных реформ в странах теряющих свою конкурентоспособность. С позиций технического анализа важным будет тестирование поддержки 1,3165, пробитие которой может открыть дорогу у 1,2975.
Динамика британского фунта будет во многом определяться данными по Индексам делового оптимизма в сфере услуг (5 марта) от центра независимой финансовой информации Markit и итогами очередного заседания Банка Англии. При этом, конечно, необходимо учитывать, что пара GBP/USD традиционно сильно коррелирует с EUR/USD. Курс стерлинга против доллара не смог закрепиться в области сопротивления 1,5900-1,6170. Для успешного его движения внутри этого коридора «британцу» необходима поддержка со стороны фундаментальных показателей, а также благоприятный внешний фон с высоким уровнем аппетита к рисковым активам. В случае продолжения падения важным уровнем поддержки видится 1,5800, преодоление которой может двинуть котировки к 1,5675.
Австралийский и новозеландский доллары, поддерживаемые сохраняющимися высокими процентными дифференциалами относительно доллара США, проявляют готовность возобновить долгосрочные восходящие тренды к целям 1,1040 и 0,8850, после коррекции в последние три недели. Оказать ей в этом поддержку могут итоги очередного заседания Резервного банка Австралии (в ночь с понедельника на вторник, 5-6 марта). Регулятор удивил рынок в прошлый раз, оставив неизменной учетную ставку. В случае, если он выразит дополнительный оптимизм относительно перспектив экономики Австралии в сопроводительном стейтменте, то может спровоцировать новую волну покупок своей валюты. Резервный банк Новой Зеландии проведет аналогичное мероприятие сутками позже (в ночь со вторника на среду, 6-7 марта), но сюрпризы здесь маловероятны. Хотя, участники будут пристально следить за этим событием.
Для пары USD/JPY, в случае преодоления отметки 81,70, с позиций технического анализа появляются долгосрочные цели к отметке 84,20.
Ссылка на источник  

30 марта, 2017

Рубль готов идти на рекорды

Рубль настроен на пробой поддержки 56,50. Как мы и предполагали, нефть смогла подтолкнуть российскую валюту к росту. На текущий момент это главный драйвер падения пары USD/RUB...

29 марта, 2017

У рубля есть шансы на нефти

Рубль замер вблизи 57,00, не решаясь пройти выше. Тем не менее, и потенциал падения USD/RUB ограничен отметкой 56,00 – даже робкое укрепление нефти пока не помогло паре пробить этот уровень...

28 марта, 2017

Три причины покупать рубль

Рубль явно настроен пробить отметку 56,00. Его готовность подтверждается сразу несколькими факторами. Во-первых, сезон налоговых выплат прошел, а российская валюта не приостановила свое падение.


Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг