Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR/USD: спокойный день!

6 марта, 2012

Несмотря на то, что в понедельник мы не увидели дальнейшего снижения пары EUR/USD, минувший торговый день мы рассматриваем как негативный для евро.
 
Во-первых, мы видим ряд сигналов к тому, что на рынке акций США может начаться фиксация прибыли к росту в январе и феврале. На это, в частности, может указывать довольно-таки спокойна реакция на неожиданно неплохие данные по сфере услуг в США, в частности, выход лучше ожиданий в феврале индекса ISM Services (показатель составил рекордные за последний год 57.3 пунктов при прогноз 56-57 пунктов). Отсутствие каких-либо покупок сразу после выхода хороших данных может означать то, что рынок «устал» расти. То есть нас ждет коррекция и ухудшение ситуации с аппетитом к риску, что самом по себе может быть позитивно для доллара США.
 
Во-вторых, негативным моментом для евро, по нашему мнению, может быть публикация слабых статданных в еврозоне. Так, индекс деловой активности в сфере услуг (PMI Services) составил в Европе по итогам февраля 49.3 пунктов против 50.4 пунктов в январе (прогноз 49.7 пунктов). Данные в очередной раз напоминают нам о том, что сейчас в регионе идет экономическая рецессия, о чем собственно инвесторы в последнее время несколько забыли. Осознание того, что экономические перспективы Европы по-прежнему неоднозначны также может стать поводом для фиксации прибыли в рисковых активах или новой волне продаж в EUR/USD.
 
В-третьих, рост «медвежьих» настроений относительно евро может способствовать довольно-таки жесткая риторика министра финансов Греции Э.Венизелоса о том, что частным инвесторам ничего не остается как согласиться на предложенные условия обмена греческих облигаций, а также списания по греческому долгу, так как ничего другого им не предложат. Возможно, ряд инвесторов, опасаясь того, что своп греческих облигаций завершится провалом 8 марта, уже сейчас начнет постепенно открывать «короткие» позиции по DAX или EUR/USD.
 
Что касается при этом дальнейшей динамики пары EUR/USD, то нельзя исключать того, что до четверга или даже пятницы курс единой европейских валюты будет консолидироваться в районе текущих 1.32, так как, с одной стороны, ряд инвесторов будет ждать прояснения ситуации по поводу обмена греческих облигаций 8 марта, а, с другой стороны, многие предпочтут дождаться публикации февральского отчета по рынку труда США (Nonfarm payrolls) в пятницу, 9 марта, прежде чем совершать какие-либо операции.
 
Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets.
Мнение экспертов Admiral Markets представляется исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для покупок (продаж) или каких-либо других действий на финансовых рынках.
Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
БКС рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг

NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг