Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

7 марта, 2012

FX: игроки окончательно разлюбили евро

 В среду, 7 марта, европейская валюта умеренно укрепляется против доллара после того, как днем ранее отступила почти до трехнедельного минимума, коснувшись отметки 1,3103. Ухудшению настроений в европейском регионе поспособствовала опубликованная статистика по ВВП еврозоны за четвертый квартал – никаких сюрпризов данные не преподнесли, в соответствии с ожиданиями окончательная цифра совпала с предварительной, т.е. экономика сократилась на 0,3% к/к. На таком фоне у ЕЦБ не будет ни малейших оснований повышать процентную ставку в обозримой среднесрочной перспективе, а на ближайшем заседании 8 марта ставка, по всей видимости, будет сохранена на прежнем уровне.

Крупных новостей из Греции пока не поступает, но игроки по-прежнему начеку, поскольку к 8 марта «слабому звену» еврозоны предстоит завершить с частными инвесторами процесс обмена облигаций, чтобы, наконец, получить столь необходимый спасительный транш финансовой помощи на сумму 130 млрд евро.

Вчера появились сведения о том, что Институт международных финансов, участвовавший в переговорах по свопу облигаций, выпустил предостережение: в случае дефолта Греции ущерб экономике еврозоны может достигнуть 1 трлн евро (сюда включена помощь, которая потребуется Италии и Испании.

По данным Bank of New York Mellon, темпы оттока средств из евро за последние 4 дня вдвое превышает средний темп за последний год. Исходя из общей картины на рынке можно констатировать, что отношение к европейским активам, а в особенности к евро, в последнее время значительно ухудшилось – ранее единая европейская валюта росла на ожиданиях, а теперь, когда посыпались факты, участники валютных торгов спешат от нее избавиться.

Сегодня значимой макроэкономической статистики ожидается по минимуму – в 15:00 МСК Германия обнародует данные по промышленным заказам за январь, и, согласно прогнозам, темпы их роста замедлились с 1,7% до 0,5%.

С технической точки зрения, в ближайшие часы по паре EUR/USD высока вероятность нисходящего движения – сигнал об этом дает, в т.ч., положение стохастических линий. Ближайшая поддержка, на наш взгляд, расположена на отметке 1,308, а сопротивление – на уровне 50-периодной скользящей средней (1,3176).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Global FX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Z.com Trade рейтинг

OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг