Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на четверг, 8 марта

8 марта, 2012

Итак, сегодня все внимание на решение по облигационному свопу. Если число добровольно согласившихся будет меньше 75% - оговорка срабатывает автоматически. Если между 75% и 90%, здесь есть место для раздумий правительства, а если же 90% инвесторов и выше пойдут на сделку, то Греция выполняет все требования для получения второго транша и с радостью его получает. Итого, появляются 3 варианта поведения пары EUR/USD.

1. Если доля участия выше 90%, пара начнет ралли с первичной целью на 1.32 и дальнейшими целями на 1.3240 и 1.33. Маловероятный исход.

2. Если доля участия составит 75%-90%, пара останется на текущих уровнях или может немного ослабнуть к отметке 1.31. Весьма вероятный исход.

3. Если доля участия ниже 75%, пара обвалится ниже поддержки 1.31 с дальнейшей целью на 1.30.

Однако стоит учесть один момент. Решение по PSI будет объявлено под конец дня  - в 24.00 МСК. Таким образом, до этого на EUR/USD могут оказать влияние комментарии Драги в рамках пресс-конференции после заседания ЕЦБ по ставке. Вполне возможно, что он попытается смягчить горечь потерь по Греции каким-нибудь приятным намеком. Это поможет паре подойти к 1.32 до PSI.

Динамика GBP/USD будет полностью зависеть от развития ситуации в еврозоне. Если пара продолжит падение, ждите прорыва 1.57 с дальнейшими целями на 1.5660 и 1.5600. При возобновлении восходящей динамики пара двинется к сопротивлению 1.5780, а после пробоя целями станут 1.5830, 1.5860.

Что касается USD/JPY, то здесь свою роль могут сыграть катализаторы из азиатской сессии. Сегодня будет опубликована целая серия отчетов из Японии и Австралии. Если показатели подтвердят негативные тенденции, пара может продолжить укрепление с первичной целью на 81.60 и далее 81.80. Возобновление нисходящей динамики сулит возврат к 80.00 после прорыва промежуточного уровня поддержки 80.60.

Вчерашние данные по ВВП Австралии вполне могут заставить РБА все же пойти на смягчение монетарной политики в ближайшее время. Теперь в центре внимания данные по занятости. Если и здесь будет отмечено значительное ослабление, ждите резкого падения «австралийца».  Таким образом, не исключена вероятность движения к 1.0520, после чего целью станет 1.0470. В случае ухода выше 1.0600, открывается путь к 1.0670.

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...


БКС рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг