Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

12 марта, 2012

Евро и «кредитное событие» Греции

 Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков

Минувшую неделю пара EUR/USD в соответствии с нашими ожиданиями начала с неуверенной попытки подрасти, однако далее, как мы и предполагали, не сумела закрепиться над уровнем 1,33. Максимум прошлой недели составил 1,32905, а вскоре после него курс провалился чуть ниже 1,31 и провел вечер пятницы в консолидации у этой отметки (см. график).

Греции удалось уговорить частных держателей 85,8% ее облигаций на своп, и с применением «оговорки о коллективных действиях» страна добьется реструктуризации почти 96% облигаций, находящихся в руках частного сектора. На ожиданиях итогов переговоров между греками и кредиторами евро рос, а по достижению договоренности по реструктуризации участники валютных торгов воспользовались расхожей «мудростью» и распродали евро «по факту».

Ситуация в Европе пока оставляет желать лучшего, это проявляется, в частности, на долговом рынке – в пятницу доходность португальских бондов росла, поскольку многие считают именно эту страну следующим «слабым звеном» региона. Также экономисты опасаются и за будущее Испании, которая завершила 2011 г. со значительно большим дефицитом бюджета, чем ожидалось.

Укреплению доллара против евро в конце недели поспособствовала также опубликованная в Соединенных Штатах макроэкономическая статистика, а именно данные по занятости, которая в феврале увеличилась на 227 тысяч. Таким образом, уже 3 месяца кряду показатель растет на величину, превышающую 200 тысяч. В свете такого развития событий на рынке труда у многих возникает вопрос, а не передумает ли ФРС по поводу реализуемых мер монетарного стимулирования или хотя бы их части. Этот вопрос всплывает на поверхность в связи с ожидающимся заседанием ФРС, итоги которого будут опубликованы 13 марта. Если Бернанке в своих комментариях даст намек на вероятное сворачивание дополнительных мер стимулирования в среднесрочной перспективе, то доллар может получить основание для роста.

В конце недели произошел еще один негативный для евро казус - Международная ассоциация профессиональных участников рынков свопов и деривативов (ISDA)признала принуждение Грецией частных кредиторов к реструктуризации «кредитным событием», санкционирующим выплаты по кредитным дефолтным свопам (CDS). До сих пор ни одна из стран еврозоны не отличилась подобным «событием».

Одним словом, о «веселой жизни» единой европейской валюты пока можно забыть, ведь пара EUR/USD имела свойство динамично расти на ожиданиях каких-либо позитивных событий и новостей из греческой сферы, а теперь ожидать особенно нечего, и остается пожинать факты. Поэтому мы с изрядной долей осторожности отнесемся к евро в ближайшую неделю и обратим внимание на заседание ФРС, итоги которого могут подбодрить доллар и оттолкнуть курс EUR/USD еще ниже к отметке 1,30.

 

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Exness рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FxPro рейтинг

Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг