Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на вторник, 3 апреля 2012 года

3 апреля, 2012

Сегодня в центре внимания заседание РБА и протокол прошлого заседания FOMC. Оба события способны оказать воздействие на валютный рынок, причем мы больше склоняемся к вероятности позитивного исхода для более рискованных активов. Австралийский центробанк вряд ли пойдет на снижение ставки, а недавние комментарии представителей Федрезерва говорят о неплохих темпах восстановления экономики.

Что касается пары EUR/USD, у нее неплохие шансы возобновить рост, если азиатская сессия пройдет на позитиве. Важных экономических данных из еврозоны мы не ждем (публикация ВВП вряд ли привлечет внимание, так как 4 квартал – дела дано минувших дней). С уходом EUR/USD выше 1.3330 вероятно дальнейшее укрепление пары к 1.3360 и далее к 1.3400.

В паре GBP/USD особое внимание уделите показателю деловой активности. Учитывая позитивную динамику в обрабатывающей промышленности, рост PMI и в строительном секторе может стимулировать дальнейшее укрепление британской валюты. Таким образом, с прорывом 1.6060 мы ожидаем роста GBP/USD в район 1.6100. Однако дальнейшее движение будет затруднено: текущие уровни были отмечены лишь в ноябре прошлого года.

Для USD/JPY интерес представляют данные из США. Если протокол подтвердит намерения Федрезерва и далее воздерживаться от дополнительного стимулирования экономики, ждите восстановление пары обратно в район 83.00 с прорывом промежуточной поддержки 82.40.

В паре AUD/USD определяющим фактором будут ожидания по заседанию РБА. Шансы на то, что банк пойдет на снижение ставки все еще есть. Однако глава ЦБ Стивенс может предпочесть подождать с радикальными действиями, учитывая недавнюю позитивную динамику в строительном секторе, а также позитивные данные из Китая.

Таким образом, вплоть до заседания мы ожидаем ослабления AUD/USD в район 1.0375. Однако если РБА действительно предпочтет подождать, сразу после решения пара может резко укрепиться. Первоначальной целью станет 1.0430, прорыв которого откроет путь к 1.0500.

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...


Гранд Капитал рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг