Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на вторник, 3 апреля 2012 года

3 апреля, 2012

Сегодня в центре внимания заседание РБА и протокол прошлого заседания FOMC. Оба события способны оказать воздействие на валютный рынок, причем мы больше склоняемся к вероятности позитивного исхода для более рискованных активов. Австралийский центробанк вряд ли пойдет на снижение ставки, а недавние комментарии представителей Федрезерва говорят о неплохих темпах восстановления экономики.

Что касается пары EUR/USD, у нее неплохие шансы возобновить рост, если азиатская сессия пройдет на позитиве. Важных экономических данных из еврозоны мы не ждем (публикация ВВП вряд ли привлечет внимание, так как 4 квартал – дела дано минувших дней). С уходом EUR/USD выше 1.3330 вероятно дальнейшее укрепление пары к 1.3360 и далее к 1.3400.

В паре GBP/USD особое внимание уделите показателю деловой активности. Учитывая позитивную динамику в обрабатывающей промышленности, рост PMI и в строительном секторе может стимулировать дальнейшее укрепление британской валюты. Таким образом, с прорывом 1.6060 мы ожидаем роста GBP/USD в район 1.6100. Однако дальнейшее движение будет затруднено: текущие уровни были отмечены лишь в ноябре прошлого года.

Для USD/JPY интерес представляют данные из США. Если протокол подтвердит намерения Федрезерва и далее воздерживаться от дополнительного стимулирования экономики, ждите восстановление пары обратно в район 83.00 с прорывом промежуточной поддержки 82.40.

В паре AUD/USD определяющим фактором будут ожидания по заседанию РБА. Шансы на то, что банк пойдет на снижение ставки все еще есть. Однако глава ЦБ Стивенс может предпочесть подождать с радикальными действиями, учитывая недавнюю позитивную динамику в строительном секторе, а также позитивные данные из Китая.

Таким образом, вплоть до заседания мы ожидаем ослабления AUD/USD в район 1.0375. Однако если РБА действительно предпочтет подождать, сразу после решения пара может резко укрепиться. Первоначальной целью станет 1.0430, прорыв которого откроет путь к 1.0500.

Ссылка на источник  

9 декабря, 2016

Природный газ вошел в сезон роста

Цены на природный газ Henry Hub растут. И растут, благодаря плохой погоде. Точнее прогнозам плохой погоды, которая может стимулировать дополнительный спрос на энергоноситель. С 11 ноября актив вырос в цене практически на 40%, вернувшись к максимумам декабря 2014 года...

8 декабря, 2016

Заседание ЕЦБ может убить евро

Brent попала под новую волну распродаж и может пойти еще ниже. Цены спустились в район 53,30 долл./барр. Как мы и предполагали, данные от Американского института нефти (API) и отчет Минэнерго США подорвали позиции актива...

7 декабря, 2016

Три барьера для рубля

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно...


FXInvesting рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг