Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на пятницу, 27 апреля

27 апреля, 2012

Итак, главным катализатором на сегодня станет азиатская сессия, благодаря долгожданному заседанию по монетарной политике Банка Японии. Воистину, в отсутствие интересных событий рынок сам себе придумывает историю. Ожидается, что ЦБ пойдет на смягчение уже во второй раз за этот год. Учитывая рекордный дефицит торгового баланса и откат USD/JPY от максимумов на 400 пунктов, остается вопрос, насколько будут увеличены объемы скупки активов. Если банк Японии расширит объемы покупок лишь на 5 трлн. иен, ждите падения пары. Если же сумма будет равна или превысит 10 млрд. иен, готовьтесь покупать USD/JPY. И еще один момент: если отчет выйдет позже 6.30 мск., значит, расширение точно состоится (такая закономерность неоднократно подтверждалась).

Кроме всего прочего, стоит обратить внимание и на публикацию ВВП за 1 квартал из США, хотя выйдет релиз довольно поздно для последнего торгового дня недели – в 16.30 мск., так что реакция может оказаться сдержанной.

Сегодня у EUR/USD будут шансы немного укрепить свои позиции, учитывая довольно позитивные ожидания по поводу результатов заседания Банка Японии и слабоватые прогнозы по американскому ВВП. После прорыва 1.3230 цены устремятся в район 1.3270 с дальнейшей целью на 1.33.

GBP/USD может дублировать динамику EUR/USD, однако стоит понимать, что впереди довольно сильный уровень сопротивления. Если прорыв 1.62 все же состоится, это спровоцирует срабатывание скопившихся вблизи стопов, что способно поддержать движение в район 1.6250.

Помимо ожиданий по решению Банка Японии, обратите внимание и на серию экономических отчетов из Токио. Слабые показатели только усилят давление на иену, что может поддержать укрепление USD/JPY к 81.35 с дальнейшей целью на 81.70.

AUD/USD будет оставаться в плену рыночных настроений: статистика из Японии и решение ЦБ могут стимулировать спрос на более рискованные активы. В итоге, мы не исключаем вероятности прорыва уровня 1.0400, что откроет путь к 1.0430.

Ссылка на источник  

17 января, 2017

Фунт: что дальше?

Brent вновь попала под давление по вине министра энергетики Саудовской Аравии. Аль-Фалих заявил, что уже летом спрос на нефть вырастет, поэтому к середине года можно будет свернуть программу по сокращению добычи...

16 января, 2017

Фунт возобновит рост

После того, как новоизбранный президент Долнальд Трамп на своей первой пресс-конференции не дал четких посылов на то, каким образом будет развиваться экономическая политика, фондовые индексы испытали разочарование...

13 января, 2017

Как долго продавать на Трампе?

Brent приближается к верхней границе сложившегося диапазона 53,00 – 57,50, а это значит, что вот-вот придет время продавать. Все это время в пользу роста нефти выступало несколько факторов...


Калита-Финанс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
NPBFX рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг