Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Шокирующие прогнозы на май от Larson&Holz IT Ltd

3 мая, 2012

Китай готов отозвать финансовую помощь

Ослабление экономики КНР в 2012 г настораживает рынки. Главный кредитор финансового кризиса впервые за последние семь лет почувствовал на себе давление мирового экономического дисбаланса. В начале текущего года торговый дефицит Китая достиг рекордной отметки в $31,5 млрд., что стало основанием для снижения прогноза по ВВП. В связи с возникшими сложностями, Китай может отозвать львиную долю финансовой помощи из бюджетов США и Европы.

Подобный сценарий диктует уже не только доминирующая позиция Китая на мировой арене, но и необходимость принятия мер по спасению экономической системы Поднебесной. Обналичивание гособлигаций вдохнет новую жизнь в промышленность КНР, но в то же время истощит федеральные бюджеты экс-локомотивов мировой экономики и сведет их фискальную политику последних лет к нулю. Для рецессирующих стран ЕС шаг Китая предопределит неизбежный исход – по Европе прокатится волна дефолтов и начнется распад Союза. Для США сокращение госбюджета станет началом экономической войны с BRICS, с ничтожными шансами на победу.

Рынок золота ждет спекулятивный бум

Снижение волатильности EUR/USD стало первым сигналом растущего недоверия инвесторов к резервным валютам, и чем дольше тянется рецессия ведущих мировых экономик, тем более выраженным становится настороженность рынков. Вывод капитала из денежных знаков обусловлен долговыми проблемами стран ЕС и США. Но уход спекулятивного капитала с рынков представляется маловероятным: очевидно, что ослабление интереса к валютам приведет к поиску новых объектов для вливания средств.

Исторически главным активом, играющим роль убежища, являлось золото, надежность этого финансового ресурса проверена временем.  Все  кризисные периоды сопровождались ростом стоимости желтого металла и сегодняшняя ситуация не станет исключением.  

Переток капиталов из неустойчивых активов, а также повышенный спрос на золото со стороны Китая, может привести  к спекулятивному взрыву на рынке драгметалла и преодолению отметки 2000$ за тройскую унцию. Перевес рыночных интересов в сторону  золота может проявиться уже в мае, возможно после снижения к наиболее привлекательным уровням.

Apple стало мишенью для правосудия

Открытая монополизация рынков не прошла для корпорации Apple бесследно – антимонопольные структуры привлекли компанию к судебным разбирательствам сразу по нескольким обвинениям. Федеральная Торговая Комиссия и Европейский антимонопольный комитет настроены взыскать с разработчика iPad многомиллиардную компенсацию за пренебрежение законодательством.

Обвинения, выдвигаемые против корпорации – это нарушение классических механизмов  свободной конкуренции посредством сговоров с IT-компаниями и книжными издательствами, а также нарушение прав потребителей в ряде европейских стран. Целью компании было искусственное завышение стоимости выпускаемой продукции, сокращение издержек на приобретение приложений для  iOS-устройств, а также уклонение от ответственности за качество производимых гаджетов.   

 Помимо понесенного в ходе судебных разбирательств материального ущерба, компания рискует потерять доверие своих клиентов и акционеров. Начавшийся в апреле медвежий тренд может продолжиться в этом месяце, а при выходе из активов крупных инвесторов, завершиться тотальным обвалом акций  Apple Inc. и обесцениванием компании.
 

1 мая, 2017

Прогнозы от Larson and Holz на май

Дональд Трамп опубликовал подробности новой налоговой реформы. Ее главная идея – сокращение основных видов налогов с целью уменьшения госдолга и возврата промышленных мощностей на территорию США из зарубежных стран...

3 января, 2017

Прогнозы от Larson Holz на 2017 год

Конец 2016 года преподнес не мало шокирующих сюрпризов, последствия которых мы будем наблюдать в наступающем году. Дональд Трамп, Brexit, сокращение добычи нефти, война в Сирии и другие значительные события в 2017 году отдадутся взрывной волной на мировой экономике...

3 октября, 2016

Прогнозы от Larson Holz на октябрь

Страны ОПЕК пришли к соглашению о сокращении объемов добычи нефти. Переизбыток предложения довел цены на топливо до критического уровня, поэтому экспортеры понесли значительные убытки за последние годы...


Trade12 рейтинг
Exness рейтинг
HYCM рейтинг
AMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг