Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютного рынка Форекс

14 мая, 2012

Разбор греческих полетов

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков

На минувшей неделе валютная пара EUR/USD торговалась преимущественно в негативном ключе и в пятницу закрылась на отметке 1,2914. Как мы и отмечали, значительный резонанс в инвестиционном сообществе получили прошедшие в Греции выборы, по итогам которых ни одна из партий, прошедших в парламент, не смогла сформировать правящую коалицию. Народные избранники продемонстрировали непримиримые разногласия по вопросам мер бюджетной экономии, реализации которых от Греции требуют ЕС и МВФ. Как оказалось, только две партии из семи, преодолевших 3%-ный барьер попадания в парламент, поддерживают сохранение членства в еврозоне и, соответственно, исполнение требований международных организаций.

Лидеры трех крупнейших партий отказались от формирования кабинета министров, а леворадикальная партия СИРИЗА не собирается вступать в правящую коалицию. В связи с этим президент Греции в воскресенье организовал переговоры с партийными лидерами, в случае провала которых остается лишь один вариант – повторные выборы в июне. Собственно, результаты этих переговоров иначе и не назовешь – политические лидеры пропустили мимо ушей отчаянные попытки 82-летнего президента уговорить их на формирование правительства и превратили беседу в обмен обвинениями. Глава консерваторов Самарас назвал виновником раздора ультраправых левых во главе с Ципрасом, а тот заявил, что не собирается становиться «соучастником преступления», имея в виду меры жесткой экономии. Лидер социалистов Венизелос ограничился тем, что не слишком убедительно выразил надежду на достижение договоренности партиями.

Одним словом, крупные силы пошли на принцип и практически не оставили шансов на формирование правительства. Но президент Папулиас не опустил руки и созвал лидеров более мелких партий, прошедших в парламент, чтобы добиться хоть какого-то подобия правительства «национального единства». В частности, он встретился и с руководством ультраправой партии «Золотой рассвет», которой многие небезосновательно приписывают неонацистские идеи.

В связи с таким раскладом в Европе стали явственно звучать мнения о том, что потенциальный выход Греции из зоны евро не так уж страшен, как его малюют. Это значительный сдвиг в восприятии, поскольку раньше даже разговоры о выходе той или иной страны считались табу. Теперь же об этом высказался глава ЦБ Ирландии и член управляющего совета ЕЦБ Патрик Хонохан – он отметил, что технически это вполне осуществимо и смертельным ударом не станет.

Более того, в некотором роде «попрощалась» с Грецией и Германия – влиятельный журнал Der Spiegel, устами которого глаголют далеко не самые последние люди страны, опубликовал призыв к Греции покинуть еврозону.

С учетом такого информационного фона ожидать от евро каких-то подвигов по отношению к доллару не приходится – пока реализуется самый благоприятный сценарий для медведей. Остается лишь добавить, что во вторник участникам валютных торгов следует обратить внимание на выходящие данные по ВВП Германии и еврозоны, которые могут отвлечь внимание от греческих перипетий.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг