Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Небольшая передышка.

29 мая, 2012

В связи с отсутствием крупных игроков на рынке мировые финансовые индексы в понедельник закрылись разнонаправлено. Так, к концу торгов британский FTSE 100 закрылся в незначительном плюсе в 0,09% и составил 5356,34 пункта, в то время как немецкий DAX 30 опустился на 0,26%, до 6323,19 пункта, французский CAC 40 уменьшился на 0,16%, до 3042,97 пункта.

В России индекс ММВБ составил 1290,72 пункта, рост составил 0,7%, индекс РТС - 1277,15 пункта, вырос на 0,4%.

На сырьевом рынке также можно было наблюдать небольшой рост: стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке к вечеру поднялась на 0,53 доллара - до 91,39 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,74 доллара - до 107,57 доллара за баррель.

Участники торгов отыгрывали новости от агентства S&P, предпринявшего 25 мая рейтинговые действия в отношении 19 банков Испании, в число которых попали крупнейшие организации - Banco Santander S.A., BBVA, а также CaixaBank и Bankiа.

Не обрадовали и новости о том, что Bankia получит 19 миллиардов евро госпомощи - ожидалось, что кредитная организация нуждается в меньшей сумме для решения своих финансовых проблем. Национальная комиссия по фондовому рынку Испании (Comision Nacional del Mercado de Valores, CNMV) в понедельник приняла решение о возобновлении торгов акциями Bankia SA, однако стоимость бумаг к концу торгов обвалилась почти на 20%.

Тем не менее, премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что банковскому сектору нет необходимости обращаться за помощью к Евросоюзу. По его словам, индекс степени риска по долговым обязательствам Испании, который в понедельник достиг рекордной отметки - менее 500 пунктов, не связан с объявленной финансовой поддержкой государства Bankia.

Вчера стало известно, что согласно опросам общественного мнения, большинство населения Греции поддерживает правоцентристскую партию «Новая демократия», которая выступает за продолжение выполнения обязательств страны перед международными кредиторами и соблюдение мер жесткой экономии. По данным греческого аналитического агентства Kapa Research SA, за партию «Новая демократия» могут проголосовать на 5,7% больше избирателей, чем за леворадикальный блок СИРИЗА, который выступает за немедленный отказ от соглашений с кредиторами.

Кроме того, положительными оказались и сообщения о том, что Национальная комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission) Китая одобрила три крупных строительных проекта, что является реализацией намерений правительства страны поддерживать рост китайской экономики.

Пара евро/доллар все также снижается. При дальнейшем падении ее целью станет 1,2390.

 

Горенкова Анна, аналитик компании NordFX

Ссылка на источник  

28 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 28 ноября – 02 декабря 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: напомним, что на прошлой неделе более половины осцилляторов указывало на перепроданность пары EUR/USD...

21 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 21 - 25 ноября 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: понятно, что динамика курсов долларовых пар сейчас во многом определяется действиями избранного президента США Дональда Трампа, которые – пока – ведут к устойчивому укреплению американской валюты. Напомним, что в среднесрочной перспективе подавляющее большинство экспертов (70%) прогнозировало снижение пары EUR/USD до зоны 1.0600–1.0750. Однако действительность превзошла все ожидания, и пара достигла этих значений уже на минувшей неделе, остановившись в пятницу вечером на отметке 1.0588;

14 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 14 - 18 ноября 2016г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: в преддверии президентских выборов в США большинство экспертов просто отказывались делать какие-либо прогнозы по долларовым парам...


FxPro рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXTM рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг