Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Серебро: новая игрушка!

4 июня, 2012

У нас новая игрушка, а вернее торговая идея, предполагающая игру на повышение на рынке золота и серебра в расчете на то, что усиление долгового кризиса в Европе, а также все большее число доказательств замедления американской и европейской экономик заставит ФРС, ЕЦБ и ЦБ Китая решится на новые стимулирующие меры (QE, LTRO, etc.), либо, по крайне мере, вербальные интервенция, которые подстегнут спрос на драгоценные металлы.
 
Есть даже негласная дата или период, на которые может прийтись пик данного рода спекуляций. Так, 18-19 июня состоится очередной саммит G20, где (если не ранее) будут озвучены те или иные шаги (либо хотя бы намерения), направленные на предоставление долгового кризиса в Европе. 19-20 июня, между тем, состоится очередное заседание ФРС, с которым могут быть связаны ожидания по поводу QE3. Промежуточный момент при этом – это заседание ЕЦБ 6 июня, а также возможные действия китайских регуляторов, связанные с раскручиванием гаек в поднебесной.
 
Золото, Серебро
·         На протяжение 3-х месяцев (с марта по май) мы наблюдали исключительно снижение цен на драгметаллы. За это время, судя по всему, было открыто немало «коротких» позиций, ликвидация которых сама по себе может стать причиной 38.2%-50% коррекции по Fibonacci Retracement.
·         Доходность 2-х летних бундесов на нуле, 10-летних Treasuries ниже 1.5%. Иными словами, данные защитные активы уже в чем-то переоценены и их защитный статус нивелируется либо нулевой доходностью, либо изрядной дешевизной. Золото и серебро, напротив, учитывая их перепроданность (!), могут сейчас привлечь целую массу инвесторов, которые будут их покупать как возможный недооцененный защитный актив хотя бы накануне выборов в Греции 17 июня, которые сами по себе представляют значительный риск.
·         Цели для игры на повышение: а) золото 1640-1660; б) серебро 30.6.

 
Серебро (дневной график)
·         Выход из вверх из ценового диапазона 27.15-28.80 (1.65) предполагает реализацию на дневном графике серебра разворотной фигуры ТА «тройное дно». Целью для игры на повышение в таком случае может быть уровень 30.60 (цель исходя из высоты прежнего торгового диапазона), либо сопротивление 30.90, на которое также приходится 100-дневное скользящее среднее.
·         Рост цен на серебро выше 28.80 предполагает также слом нисходящего трехмесячного тренда по серебру (пунктирная линия), что может быть сигналом к закрытию «коротких» позиций, новым покупкам.
·         Целью для роста цен на металл также могут быть уровни Фибоначчи исходя из падения котировок с 37.53 до 26.50, а именно – 29.25 (23.6%), 30.90 (38.2%), 32.10 (50%), 33.37 (61.8%).
·         Формально точкой для стопп-лоссов к «длинным» позициям, либо точкой отмены «бычьих» ожиданий по серебру могут быть минимумы пятницу (01.06) в районе 27.30.
·         Серебро может представлять даже несколько больший интерес для игроков на повышение в контексте того, что данный металл не выглядит таким перекупленным и дорогим в моменте как золото, а, напротив, смотрится как отстающий.
 
Shanghai Shenzhen CSI 300 Index

Несмотря на продолжающееся снижение на рынке акций США и Европы, рынок акций Китая завершил минувшую неделю ростом, что подтверждает высокие ожидания относительно смягчения денежной политики в «Поднебесной». Если эти ожидания воплотятся в жизнь в ближайшее время, либо, если собственно 6 июня Марио Драги даст понять, что ЕЦБ что-то да придумает, чтобы успокоить инвесторов и поддержать экономику (хотя бы снизит учетную ставку на 0.25%-0.5%), то «бычий» настрой по золоту и серебру еще больше возрастет в июне.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг