Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

9 июня, 2012

Надолго ли поубавилось «евромедведей»?

 Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков

На этой неделе единая европейская валюта в соответствии с нашими ожиданиями демонстрировала умеренно положительную динамику против доллара, и лишь в четверг сложившаяся краткосрочная тенденция дала слабину – пара вновь просела ниже отметки в 1,25. Ослаблению медвежьих настроений в отношении евро посодействовали результаты телеконференции министров финансов и глав центральных банков G7, которые договорились о координации мер по выходу из европейского финансового кризиса. В то же время, оптимизм на валютных торгах отнюдь не зашкаливал – испанский фактор по-прежнему оставался в поле зрения: министр финансов страны Кристобаль Монторо заявил о том, что при нынешних уровнях доходности государственных бондов страна практически лишена доступа на финансовые рынки.

Кроме того, повышению симпатий к евро способствовали опубликованные пересмотренные данные по ВВП еврозоны – напомним, что они совпали с предварительной оценкой, в первом квартале был зафиксирован нулевой экономический рост в расчете к/к. Понятно, что на фоне развития столь неблагоприятного сценария в еврозоне игроки опасались увидеть гораздо более удручающие цифры, поэтому отсутствие негатива с макроэкономического фронта оказало евро поддержку.

Очередное заседание ЕЦБ также сыграло в пользу единой европейской валюты – ключевая ставка понижена не была, но монетарные власти иносказательно выразили готовность к таким мерам уже в ближайшие месяцы – перспектива внедрения дополнительных мер стимулирования в свете нынешних экономических реалий уже не оказывает на евро давления, даже напротив, играет валюте на руку.

Наконец, в четверг на удивление успешно прошло размещение бондов Испании – государству удалось продать максимальный запланированный объем бумаг, 2,07 млрд евро. При этом доходность 2-летних обязательств упала на 31 б.п., 5-летних – на 30 б.п., а 10-летних – на 19 б.п. до 6,09%. Тем временем, доходность немецких 10-летних бондов, напротив, возросла. Такие итоги спустя считанные дни после слов испанского министра финансов об «отсутствии доступа на финансовые рынки» можно считать весьма приличными.

Тем не менее, во второй половине торговой сессии четверга евро вновь стал снижаться – комментарии главы ФРС, которых на валютном рынке ждали с нетерпением, разочаровали надеявшихся на QE3. Бернанке констатировал, что ФРС необходимо оценить ситуацию более тщательно, прежде чем думать о каких-либо еще мерах. Кроме того, в четверг международное агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Испании сразу на три ступени – до «BBB» с «A» с «негативным» прогнозов. Наконец, в пятницу негативные новости поступили с макроэкономического фронта – экспорт Германии в апреле сократился впервые за текущий год, а промышленное производство Италии сузилось значительно сильнее ожиданий.

На следующей неделе многое в динамике EUR/USD будет зависеть от итогов телеконференции министров финансов еврозоны, которая запланирована на субботу для обсуждения помощи испанским банкам. Пока Испания так и не обратилась за помощью, и никаких цифр не названо, однако это может случиться со дня на день. Если министры по итогам переговоров выпустят конструктивно-позитивное заявление и попытаются успокоить инвестиционную общественность, EUR/USD получит стимул для стабилизации над отметкой 1,25.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг