Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на неделю

9 июля, 2012

Основными событиями недели с 9 по 13 июля станут публикация протоколов последнего заседания ФРС США (11 июля) и данные по производственной инфляции (13 июля). На последней пресс-конференции, посвященной итогам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, протоколы которого будут опубликованы, Бен Бернанке не исключил возможности, что регулятор может вернуться к обсуждению программы количественного смягчения, если экономика вновь начнет замедляться, а ситуация на рынке труда ухудшаться.

По итогам июня экономика США прибавила 80 тысяч новых рабочих мест, а уровень безработицы остался неизменным на отметке 8,2%. Эти цифры скорее отложат необходимость третьего раунда количественного смягчения со стороны ФРС, а следовательно доллар может продолжить свое укрепление, начавшееся по всему рынку после дополнительного смягчения денежно-кредитных политик со стороны ведущих центральных банков мира.

Европейская валюта значительно ослабила свои позиции после того как ЕЦБ понизил учетную ставку ниже отметки 1%. В свете ожидающегося ее дальнейшего уменьшения евро действительно становится привлекательным для различного рода Carry trades, что может способствовать возобновлению давления на него. Значимой макроэкономической статистики на грядущую неделю не запланировано, а потому получить дополнительную поддержку европейской валюте будет затруднительно. С позиций технического анализа в случае пробития отметки 1,2375 возможно формирование очередного импульса вниз с целью в области 1,1875. При этом, определенные фундаментальные предпосылки к этому есть.

Британский фунт будет ожидать отчета по объемам промышленного производства, который будет опубликован 10 июля. В последнее время макроэкономическая статистика, поступающая от экономики Великобритании, носила в основном негативный характер. С учетом слабых данных по индексам делового оптимизма, указывающим на то, что промышленный сектор ее экономики вошел в рецессию, цифры по фактическим объемам производства имеют все шансы носить достаточно негативный характер, оказав дополнительное давление на стерлинг. Однако, он по-прежнему продолжит сохранять высокий уровень корреляции с европейской валютой. В случае возобновления парой EUR/USD нисходящего тренда для GBP/USD целью движения может стать 1,5265.

 «Австралиец» и «новозеландец» продолжат чувствовать себя уверенно на фоне последних событий. Однако в случае если доллар перейдет в атаку против евро и индекс доллара двинется вверх, то они могут испытывать на себе некоторое давление. На наш взгляд обе эти валюты привлекательны для поиска длинных позиций в моменты ослабления доллара США.

12 июля Банк Японии проведет очередное заседание, традиционно посвященное вопросам денежно-кредитной политики. Пара USD/JPY на ожидании этого события может продолжить свои колебания в диапазоне 79,30-80,15, в котором она пребывала в последние три недели.

Ссылка на источник  

23 февраля, 2017

Brent пробует возобновить рост

Цены на нефть основных эталонных сортов предпринимают попытку вернуться к росту, который начался после того как 21 февраля генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не исключил возможности продления соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи...

22 февраля, 2017

Валютный рынок. Рубль снова ориентируется на нефть

Рубль получил новый стимул для роста. И это не политика. И не сезон налоговых выплат. Как раз, напротив, эти два фактора постепенно сходят со сцены...

21 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Нефть может выйти из диапазона

Brent, наконец, набралась сил и пробила сопротивление 56,00 долл./барр., коснувшись недельного максимума на уровне 56,65. Поддержку активу оказали известия о том, что мировые хедж фонды продолжают наращивать позиции на покупку нефти...


Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг

TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг