Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

США: банки дали повод для ралли...

13 июля, 2012

В пятницу, 13 июля, основные макроэкономические показатели заключались в динамике производственных цен в США в июне и предварительной оценке потребительского доверия американцев в июле.

Индекс производственных цен в июне возрос на 0.1% при ожидавшемся снижении на 0.5% и после падения на 1% в мае. Базовая же его компонента, за вычетом продуктов питания и энергоносителей, в соответствии с прогнозами повысилась в месячном исчислении на 0.2%, аналогично предыдущему месяцу.

Следом был опубликован предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета, который в июле опустился до минимального за 7 месяцев уровня в 72.0 пункта (прогнозировалось повышение до 73.5 пунктов) с 73.2 пунктов в июне. Это явилось следствием переоценки ранее несколько завышенных ожиданий более впечатляющего экономического роста и существенного улучшения ситуации на рынках труда.

Однако данные макроэкономической статистики в пятницу не возымели существенного влияния на биржевые торги, поскольку основное внимание игроков было приковано к ожидавшимся с большим интересом данным по экономическому развитию Китая в прошедшем квартале и очередной порции отчетности американских корпораций.

ВВП Китая во 2-м квартале вырос в годовом исчислении на минимальную за 3 года величину 7.6%, что практически совпало с экспертным ожиданием, но были и опасения, что итоговые цифры могут оказаться хуже обнародованных. Поэтому воспринята эта новость была довольно спокойно и заронила надежды на дальнейшие меры китайского руководства по финансовому стимулированию экономики в целях ее ускорения во 2-м полугодии.

Главным же драйвером позитивной динамики фондовых рынков в пятницу стала отчетность одного из столпов финансовой системы банка JPMorgan Chase, сумевшего добиться прибыли в 5 млрд долларов по итогам 2-го квартала, несмотря на большие убытки в сфере трейдинга, и ожидающего достижения рекордного размера прибыли в целом за год. Весьма успешно отчитался и другой крупнейший банк США Wells Fargo, значительно увеличивший свои доходы в области ипотечного кредитования. Эти результаты были восприняты с воодушевлением и обеспечили устойчивый рост основных фондовых индексов в течение всей торговой сессии и финиш с приличным выигрышем. При этом индексы Dow Jones и S&P 500, добились успеха и по итогам недели, а индекс Nasdaq потерпел первую неудачу за 6 последних недель.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 203.82 пунктов или 1.62% до 12777.09 пунктов, прирост за неделю составил менее 0.1%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 22.02 пунктов или 1.65%, закрывшись на уровне 1356.78 пунктов, выигрыш за неделю составил 0.2%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 42.28 пунктов или 1.48% до значения 2908.47 пунктов, убавив в течение недели 1%.

Высший дивизион американской экономики Тор-30 добился практически абсолютного положительного результата, за исключением крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров и принтеров Hewlett-Packard (-1.9%), чье отступление было обусловлено подтверждением снижения рекомендательной оценки по его акциям аналитиками JPMorgan Chase и слабыми результатами конкурента в сфере производства принтеров Lexmark International. Наибольший же выигрыш выпал на долю крупнейших финансовых институтов JPMorgan Chase (+6%) и Bank of America (+4.6%), а также промышленного гиганта Caterpillar (+3.1%).

Крупный дистрибьютор модной женской одежды и аксессуаров умеренной ценовой категории New York & Company взлетел на 18.9%, заявив о том, что его финансовые результаты по итогам 2-го квартала должны превзойти ранее спроектированные значения.

Химический концерн Cytec Industries, крупнейший производитель продуктов тонкого органического синтеза и материалов, приобрел 3.9% в результате значительно большей, чем ожидалось, квартальной прибыли.

Мировой лидер в области телекоммуникационных контроллеров Acme Packet добавил 3.6%, обозначив конкретные сроки по выкупу пакета своих акций на сумму в 200 млн долларов.

Лидер жилищно-строительного рынка США D.R. Horton приплюсовал 1.8% в связи с пересмотром рекомендаций по его акциям с "нейтрально" до "покупать" со стороны MKM Partners ввиду усилившегося роста продаж нового жилья.

Производитель лазерных и струйных принтеров Lexmark International упал на 16.3% вследствие более слабых, чем были спрогнозированы, квартальных показателей продаж и прибыли из-за снижения спроса в Европе на выпускаемую им продукцию.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX повысилась на 26.70 долларов или 1.7% до значения 1592.00 долларов за тройскую унцию.

Золото в результате существенного ослабления доллара сумело прервать трехдневную полосу неудач и финишировать на максимальной за неделю отметке, что позволило не только отыграть ранее понесенные потери, но и достичь итогового выигрыша за неделю в 0.8%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1.02 долларов или 1.2% до уровня 87.10 долларов за баррель.

Нефть выросла в цене вследствие отступления доллара и в фарватере общего подъема американских фондовых и товарно-сырьевых рынков, а также в связи с опасениями введения США дополнительных санкций в отношении Ирана. По сравнению же с заключительным уровнем прошлой пятницы нефть подорожала на 3.1%.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Empire Option рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг