Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на неделю

23 июля, 2012

Основным событием недели с 23 по 27 июля, способным оказать существенное влияние на котировки доллара, станет публикация предварительных данных по темпам роста ВВП США за второй квартал (27 июля, 16.30 МСК). В предыдущем экономика прибавила всего 1,9% в годовом выражении, а в этот раз может оказаться и того ниже. Консенсус прогноз в настоящий момент находится в области близкой к 1,3%. Данные по ВВП редко провоцируют масштабные движения на валютном рынке, так как в основном совпадают с прогнозными ожиданиями, однако любые «сюрпризы» способны вызвать серьезную реакцию, особенно в свете высокого уровня неопределенности относительно третьего раунда количественного смягчения (QE3).

В целом на грядущей неделе доллар имеет все шансы продолжить пребывать под давлением, так как участники начинают склоняться к тому, что ФРС так или иначе будет вынуждена реализовать QE3. Соответственно, такой поворот событий начинает закладываться в тренды американской валюты. Однако, сохраняющаяся неопределенность ситуации в Европе продолжит оказывать ему поддержку.

Единая европейская валюта будет ожидать очередной порции данных по состоянию делового климата от центра экономических исследований Ifo (25 июля, 12.00 МСК). Высокий уровень экономической и политической неопределенности, сохранявшийся в июне, значительно подкосил деловой оптимизм в регионе, но согласно некоторым другим показателям он предпринял попытку стабилизироваться на более низких уровнях после падения. Именно этого и будут ожидать участники торгов. По последним данным значение Индекса делового климата от Ifo составляло 105,3.

Мы полагаем, что пара EUR/USD может корректироваться вверх и даже протестировать сопротивление 1,2400, но при этом все равно придерживаемся мнения, что ее более долгосрочные перспективы негативны. В случае пробития поддержки 1,2165 целью движения становится 1,1875, хотя возможна коррекция от уровня 1,2050.

Участники валютного рынка, работающие с британским фунтом, также будут акцентировать внимание на предварительных данных по ВВП за второй квартал (25 июля, 12.30 МСК). Экономика Великобритании находится в официально зарегистрированной рецессии, так как предыдущие два квартала демонстрировали негативные темпы экономического роста (-0,4% и -0,3%). Последняя динамика лидирующих макроэкономических индикаторов не давала поводов для оптимизма и ВВП наверняка вновь окажется на негативной территории. Соответственно, британский фунт может оттолкнуться от сопротивления в области 1,5750 и двинуться в сторону 1,5250. В случае если «американец» продолжит пребывать под давлением и уровень 1,5750 будет преодолен, то целью движения может стать 1,5900.

Австралийский доллар продолжает чувствовать себе уверенно по мере того, как экономисты надеются на то, что темпы экономического роста Китая восстановятся во второй половине года после принятия мер по стимулированию экономики со стороны правительства «Поднебесной». Данные по производственной (23 июля, 5.30 МСК) и потребительской (25 июля 5.30 МСК) инфляции вряд ли окажут существенное влияние на его перспективы. Ценовое давление не вызывает пока беспокойства у Резервного банка Австралии. Австралийская валюта остается наиболее привлекательной для работы против доллара США. Она несколько перекуплена и может нуждаться в коррекции, так что покупки на текущих уровнях достаточно опасны. Однако в случае начала коррекции, пара AUD/USD может быть очень перспективна для длинных позиций.

В отсутствии важных макроэкономических отчетов и событий пара USD/JPY по нашим оценкам продолжит движение в сторону поддержки 76,60, но мы по-прежнему считаем ее очень опасной для коротких позиций из-за возможных интервенций со стороны Банка Японии.

Ссылка на источник  

5 декабря, 2016

Референдум в Италии задаст тон в начале недели

Предстоящая неделя может оказаться достаточно неспокойной для европейских индексов. В воскресенье, 4 декабря, Италия проголосует по конституционной реформе. Итоги этого голосования зададут тон торгов европейских индексов в начале недели...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

1 декабря, 2016

ОПЕК. Первая реакция показательна

Итак, слухов масса, но уже можно сделать определенные заключения. Саудиты пошли на уступки. Иран пошел на уступки. Индонезию исключили из картеля и поделят квоту на всех. Причем эти решения приняты вне зависимости от решения стран-нефтедобытчиков, не входящих в ОПЕК...


ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг