Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на пятницу, 27 июля

27 июля, 2012

Все то, что произошло за последние два дня, не поддается логическому обоснованию, но мы и не будем пытаться это сделать. Просто примем тот факт, что временами рынок алогичен, за аксиому. Ни Новотны, ни Драги не сказали ничего сверхъестественного, ничего радикального и ничего меняющего перспективы еврозоны. Тем не менее, теперь, когда рынок в помутненном сознании довел рискованные валюты до текущих уровней, он несет ответственность за сделанное. С такой же легкостью без особой причины пары теперь не обвалишь. Нужен предлог, причем ничего такого в пятницу не запланировано. Однако и оставлять единую валюту на текущих уровнях в преддверии выходных опасно – вдруг еще кто за это время разорится?

Таким образом, мы предполагаем два сценария развития событий на ближайшее время. Либо рынок находит предлог в том скудном запасе данных, запланированных на сегодня, либо находит очередную «ключевую» фразу в выступлении важного официального лица (желательно из числа приближенных к ЕЦБ). В таком случае, EUR/USD может уже сегодня откатиться, по крайней мере, к 1.2240 с дальнейшей целью на 1.22.

Однако не исключена вероятность, что сознание трейдеров настолько помутилось, что они поверили в реальные сдвиги в «деле еврозоны». В таком случае все на свои места поставит заседание ЕЦБ, от которого будут ждать новых радикальных решений, и которое вряд ли сможет предоставить их в столь короткие сроки. В таком случае, до дня заседания валюта будет удерживаться на стабильных уровнях (возможно чуть ниже текущих), но на разочаровании обвал будет более внушительным с ориентиром на 1.21.

В отношении GBP/USD можно отметить один момент – масштабы укрепления больше, чем у EUR/USD, что говорит о том, что все же рынок больше верит в эту пару. Мы полагаем, что в отсутствие важных данных пара будет более сдержанно реагировать на известия из еврозоны. А если экономические отчеты дадут повод, то может и продолжить укрепление. Вероятнее всего, нас ждут колебания в рамках 1.5640-1.57.

Япония публикует сегодня серию довольно важных отчетов. Рост инфляции, а также розничных продаж может поддержать укрепление USD/JPY, однако не думаем, что реакция будет значительной. Скорее всего, пара ограничится снижением в район 78.00. Тем не менее, публикуемые сегодня данные по ВВП США могут внести свои коррективы. Если показатель окажется ниже прогнозов, пара продолжит падение с первичной целью на 77.65 и далее 77.10.

Ссылка на источник  

26 мая, 2017

Нефть тянет рубль на дно

Рубль не сразу, но начал сдавать позиции. Под конец торгового дня он торговался против доллара на отметке 56,68, в то время как нефть подошла к закрытию суток на отметке 51,58 долл./барр...

25 мая, 2017

Рубль смотрит на нефть, а нефть - на ОПЕК

Рубль замер в узком диапазоне, а нефть продемонстрировала первый день падения за последние 6 дней...

24 мая, 2017

Рубль вернется к 58.80

Рубль вошел в узкий диапазон, и, скорее всего, вплоть до 25 мая ждать резких колебаний от него не стоит. Рынок полностью поглощен «гаданием на кофейной гуще»...


MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Trade12 рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг

NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг