Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Индексы падают, инвесторы ждут новостей

1 августа, 2012

Фондовые рынки закрылись во вторник преимущественно снижением. Так, в Европе британский индекс FTSE 100 потерял 1,02% и составил 5635,28 пункта, немецкий индекс DAX понизился на 0,03% - до 6772,26 пункта, французский CAC 40 потерял 0,87% и достиг отметки 3291,66 пункта, швейцарский SMI потерял 0,05% - до 6399,27 пункта.

 В России индекс ММВБ прибавил 1,59%, индекс РТС днем вырос на 1,10%.

 В США индекс Dow Jones понизился на 0,49% - до 13008,68 пункта, индекс S&P просел на 0,43% - до 1379,32 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,21% и составил 2939,52 пункта.

 Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE снизилась на 1,28 доллара - до 104,92 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,72 доллара - до 88,06 доллара за баррель.

 На прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что Европейский центробанк сделает все возможное в рамках его полномочий для спасения евро. Эксперты отмечают, что инвесторы интерпретировали слова Драги как намек на возможный массовый выкуп банком долговых обязательств. Однако в настоящее время на рынке доминирует скептическое отношение к возможному вмешательству ЕЦБ. Кроме того, инвесторы настороженно отнеслись к заявлениям анонимного источника в немецком Бундесбанке, который дал понять, что Центральный банк ФРГ критически оценивает возможность массового выкупа Европейским центральным банком долговых обязательств.

 Инвесторы также находятся в ожидании решения Федеральной резервной системы США об уровне базовой учетной ставки по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке. Большинство аналитиков разочаровали инвесторов прогнозами о том, что ФРС, скорее всего, отложит объявление третьего раунда количественного смягчения, в рамках которого планируется скупить государственные и ипотечные долги на сумму 600 млрд. долларов, как минимум до сентября текущего года.

 На мировом валютном рынке Форекс пара евро/доллар вновь находится в диапазоне 1,2190-1,2390. Говорить о ее дальнейшем направлении можно будет только после прояснения макроэкономической ситуации.

 Горенкова Анна, аналитик компании NordFX

Ссылка на источник  

3 июля, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, которая была обильно сдобрена выступлениями глав Центробанков самых разных стран...

26 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю. Приближается отпускной сезон, и, возможно, поэтому сколько-нибудь значимых экономических событий становится все меньше и меньше...

19 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: было понятно, что основные движения по паре EUR/USD начнутся в среду 14 июня, когда ФРС США официально объявит о повышении процентной ставки...


FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Фибо Групп рейтинг
БКС рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг