Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

9 августа: новости форекс

9 августа, 2012

Индекс акций MSCI Asia Pacific Index (MXAP) of stocks растет четвертый день подряд. Пара AUD/USD открыла новый четырехмесячный максимум $1.0612 после выхода данных по австралийскому рынку труда. Число рабочих мест в Австралии увеличилось в июле на 14 тыс. относительно предыдущего месяца. Прогноз экспертов предусматривал рост на 10 тыс. Уровень безработицы в июле снизился с 5.3% до 5.2%. Однако рост австралийской валюты был ограничен новостями, опубликованными в Китае.

Годовые темпы роста потребительских цен в Китае замедлились в июле до самого низкого уровня с января 2010 года – 1.8%. В июне они составляли 2.2%. Между тем индекс цен производителей (PPI) упал в прошлом месяце в КНР на 2.9% по сравнению с июлем прошлого года. В июне снижение этого показателя составляло 2.1%. Уменьшение инфляции предоставляет китайскому правительству больше возможностей для стимулирования экономического роста, к примеру, путем снижения процентной ставки. В среднесрочном периоде это позитивно повлияет на австралиец и киви. Действительно, основания для смягчения монетарной политики есть: розничные продажи выросли на 13.1% г/г (ниже прогноза 13.6% и +13.7% в июне), а объёмы промышленного производства выросли на 9.2% г/г против прогноза 9.8% и роста на 9.5% в июне.

Пара NZD/USD опустилась до уровней в районе $0.8130. Уровень безработицы в стране поднялся в первом квартале с 6.7% до 6.8%, превысив средний прогноз в 6.5%. Уровень занятости снизился на 0.1% против ожидаемого роста на 0.3%. По мнению специалистов, негативные данные ускорят медвежью коррекцию по киви.

Консенсус-прогноз победил: Банк Японии не стал менять свою монетарную политику – ключевая ставка осталась на уровнях ниже 0.1%, программа по покупке активов по-прежнему составляет 45 трлн. иен ($573 млрд.), а кредитная программа – 25 трлн. иен. Заказы на продукцию японского машиностроения выросли на 5.6% в июне после спада на 14.8% в мае, хотя экономисты и ожидали большего подъема (11.1%). Этот индикатор, отражающий уровень капиталовложений фирм и деловой активности в сфере машиностроения, является важнейшим показателем для экономики Японии, где состояние сектора машиностроения оказывает особое влияние на фондовый и валютный рынок. Разница в доходности между 2-летними бумагами США и Японии выросла вчера до 18.4 пунктов, максимума с 5 июля, а спред доходности по 10-летним Трежерис и японским гособлигациям расширился до максимума более чем за 2 месяца. Пара USD/JPY торгуется в плюсе, совершая колебания то вверх, то вниз, что хорошо видно на часовом графике.

Пара EUR/USD ограничена сверху 50-часовой скользящей средней на уровне в $1.2385. Вчера пара протестировала уровни ниже поддержки в $1.2340. В среду канадское рейтинговое агентство DBRS Inc. понизило кредитные рейтингиИспании и Италии. Доходности по 10-летним облигациям Испании выросли вчера до 6.87%. Промышленное производство Германии снизилось в июне на 0.9% м/м после майского подъема на 1.7%. Завтра будут опубликованы аналогичные данные по Франции. Плохие показатели по экономике еврозоны снижают шансы евро на продолжение роста.

Пара GBP/USD укрепляется третий день подряд, тогда как USD/CAD демонстрирует 5-дневный спад, торгуясь ниже паритета. В Канаде сегодня будет опубликован торговый баланс и данные по рынку жилья (16:15 и 16:30 МСК).

Обратите внимание на публикацию данных по экономике США (16:30 МСК). По прогнозам, дефицит торгового баланса США сократился с $48.7 млрд. в мае до 4-месячного минимума в $47.5 в июне: более низкие цены на нефть удешевили импорт, тогда как снижение темпов роста мировой экономики привело к уменьшению спроса на американские товары за рубежом. Число обращений за пособиями по безработице выросло, по прогнозам, с 365 до 371 тыс.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Гранд Капитал рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг