Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на неделю

13 августа, 2012

В период с 13 по 17 августа запланирован выхода нескольких отчетов, традиционно считающихся важными и способных оказать существенное влияние на позиции американского доллара. Данные по розничным продажам (14 августа, 16.30 мск) могут повлиять на динамику фондовых индексов, что в вою очередь может двинуть доллар в ту или иную сторону. Однако, отчеты по Индексу цен производителей (14 августа, 16.30 мск) и Индексу потребительских цен (15 августа, 16.30 мск) вряд ли внесут сейчас изменения в перспективы доллара, так как инфляция не стоит в центре проблем ФРС США. В целом мы полагаем, что тренды американской валюты будут во многом определяться в этот период поведением фондовых индексов.
Европейскую валюту ожидает спокойная неделя. Единственным отчетом, способным оказать влияние на перспективы евро в этот период являются данные по Индексам делового оптимизма в Германии от центра независимой финансовой информации ZEW (14 августа, 12.30 мск.). Немецкая экономика также в последнее время посылает негативные сигналы, а потому ждать приятных сюрпризов не приходится.
С позиций технического анализа, для пары EUR/USD очень важно будет удержать поддержку 1,2135, так как ее преодоление может стать сигналом к возобновлению нисходящего тренда и легко может отправить котировки к годовым минимумам. С другой стороны, «пробитие» сопротивления в области 1,2380 может спровоцировать рост в сторону 1,2600. Однако, для этого необходима будет поддержка со стороны новостного фона. Все движения в рамках коридора 1,2135 – 1,2380 не будут обладать особой актуальностью.
Для пары GBP/USD грядущая неделя будет достаточно насыщенной, так как на этот период запланированы три важных события. Прежде всего, во вторник (14 августа, 12.30 мск) Банк Англии опубликует свое видение инфляционных процессов в экономике в традиционном письме к премьер-министру, которое он обязан писать в периоды, если инфляция превышает целевой уровень в 2%. Далее, в среду (15 августа, 12.30 мск) регулятор представит протоколы последнего заседания Комитета по монетарной политике. И наконец, в четверг (16 августа, 12.30 мск) Офис национальной статистики опубликует данные по розничным продажам.
Несмотря на то, что традиционно все эти события очень значимы для стерлинга, они вряд ли смогут существенно повлиять на его позиции, так как с инфляцией и монетарной политикой регулятора сейчас не связано никакой неопределенности. Мы полагаем, что GBP/USD продолжит коррелировать с евро, но в случае движения вниз потери будут тут гораздо скромнее. Соответственно, кросс-курс EUR/GBP выглядит перспективным для поиска коротких позиций.
Австралийский доллар в отсутствие важных новостей продолжит чувствовать себя комфортно. Он по-прежнему остается самым лучшим вариантом в игре против доллара, на долгосрочную перспективу. А вот в краткосрочной перекуплен и может нуждаться в коррекции. Кроме того, важно учитывать, что для роста пары AUD/USD все же необходимо общее ослабление доллара по всему рынку.
Японская иена в отсутствие важных новостей продолжит колебания в диапазоне 77,80 – 78,80 против доллара. Причем ближе к нижней границе пара USD/JPY интересна для длинных позиций.
Ссылка на источник  

28 марта, 2017

Три причины покупать рубль

Рубль явно настроен пробить отметку 56,00. Его готовность подтверждается сразу несколькими факторами. Во-первых, сезон налоговых выплат прошел, а российская валюта не приостановила свое падение.

28 марта, 2017

Иене только расти

USD/JPY вошла в режим распродаж, и остановить ее теперь может лишь череда сильных экономических отчетов из США или агрессивных заявлений представителей ФРС. Ни того, ни другого пока не намечается...

24 марта, 2017

Нефть не найдет поводов для роста

Высока вероятность того, что Brent (BRN) сформирует новый диапазон колебаний. Ограничен он будет уровнями 50,00 – 52,60. На выходных состоится заседание комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+...


Фибо Групп рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг

24option рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг