Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Глава ВТБ назвал самую надежную валюту в мире

28 августа, 2012

Швейцарский франк в настоящее время является самой надежной валютой, если под надежностью валюты понимать ее устойчивость. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью РИА Новости.

Руководитель госбанка отметил, что надежность валюты является "в какой-то мере философским вопросом". По его словам, в целом список валют, которые традиционно воспринимаются как надежные, не изменился - это доллар и евро.

Костин заявил, что рубль имеет "отличные перспективы" в рамках возникновения новых резервных валют. По его словам, использование рубля как региональной резервной валюты в СНГ и в дальнейшем в АТР через "какое-то время" будет естественным.

В прошлом году на фоне волатильности фондовых и валютных рынков швейцарский франк несколько раз обновлял исторический максимум. Инвесторы называют нацвалюту Швейцарии наряду с японской иеной и австралийским долларом "тихой гаванью", в которую можно вложить средства на период нестабильности.

В начале сентября Национальный банк Швейцарии привязал курс франка к евро, чтобы спасти валюту от чрезмерного роста, который негативно сказывается на конкурентоспособности местного экспорта.

На торгах 28 августа курс доллара к франку составляет 0,96 франка - почти столько же, сколько в начале прошлого года. К минувшей осени валюта Швейцарии укрепилась к доллару до 0,73 франка, а после привязки курса франк начал падать.

Ссылка на источник  

26 апреля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Во вторник доллар резко укрепился против иены, но ослаб в парах с европейскими валютами. Ожидания налоговой реформы Трампа не вдохновляют игроков на покупку...

26 апреля, 2017

Рублю придется страдать

Рубль, как мы и предполагали, вернулся выше 56,00 на слабой нефти и снижающегося спроса со стороны спекулянтов...

26 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Ожидания относительно повышения процентных ставок в июне продолжают расти, несмотря на слабые данные из США...


NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Trade12 рейтинг
Финам Форекс рейтинг
NordFX рейтинг

TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг