Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD

7 сентября, 2012

В среду сырьевые валюты торговались сдержанно.
Давление на австралийский доллар оказали данные по ВВП, которые оказались хуже прогноза. Так объем ВВП вырос на 0,6%, ожидался же рост на 0,9%.
Банк Канады оставил процентную ставку без изменений, дав понять, что последующее ее повышение может быть необходимым.
Ключевым событием четверга стала пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. ЕЦБ оставил процентную ставку  на прежнем уровне. Аппетиты к риску выросли после того, как Марио Драги объявил о запуске программы по выкупу гособлигаций проблемных стран с целью снижения их доходностей. Это касается бумаг со сроком обращения до 3 лет. И обязательным условием является официальное обращение страны  за финансовой помощью в рамках стабилизационных механизмов.
Что касается статданных четверга, то тут порадовали американские показатели, которые вышли лучше ожиданий, тем самым, снижая уверенность в том, что ФРС на ближайшем заседании объявит о применении количественного смягчения. Первичные обращения за пособием по безработице показали значение 365 тыс., что ниже предыдущего и ожидаемого значения. Индекс деловой активности в сфере услуг  вырос до 53,7. Число занятых от ADP также показало положительную динамику. Показатель вырос до 201 тыс.
Данные по Австралии  поддержали национальную валюту, а именно уровень безработицы снизился до значения 5,1%, хотя ожидался рост до 5,3%.
Технический анализ пары AUD/USD
D1. Пара пробила поддержку 0,9967 - 1,0176. Также пробит 55 SMA. Цену удержал SMA с периодом 89, а также с  38,2% уровень FIBO (0,9580 - 1,0612).
Продажа может быть возможной от уровня FIBO 23,6%, также там пробитый ранее SMA  с периодом 55 и основание разворотной фигуры. Однако, учитывая повышенную волантильность в пятницу, которая насыщена публикацией важных макроданных, лучше выставить продажу повыше - от горизонтального уровня 1,0444 (максимум 19.07.2012г.) и сопротивления 1,0612 - 1,0543. Или рискованно выставить первую продажу от 1,0360, а стоп на уровне открытия второй продажи.
Sell limit 1.0440
Stop loss 1.0560
Take profit 1.0110


Ссылка на источник  

5 июля, 2017

Фокус рынка в июле: денежно-кредитная политика ФРС и ЕЦБ и перспективы доллара США

Первый месяц лета оказался насыщен важными событиями, которые нашли свое отражение в динамике мировых рынков. Внимание инвесторов было обращено на события в Великобритании...

28 июня, 2017

Евро продолжает расти

Евро продолжил расти в ходе азиатской сессии, и достиг нового 10-месячного максимума против доллара США. Рост евро начался после выступления главы ЕЦБ Драги во вторник...

26 июня, 2017

Валютные пары торгуются в узком диапазоне

В отсутствие важных экономических данных, в течении азиатской сессии, валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущих торгов в пятницу...


HYCM рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг

OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг