Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD

7 сентября, 2012

В среду сырьевые валюты торговались сдержанно.
Давление на австралийский доллар оказали данные по ВВП, которые оказались хуже прогноза. Так объем ВВП вырос на 0,6%, ожидался же рост на 0,9%.
Банк Канады оставил процентную ставку без изменений, дав понять, что последующее ее повышение может быть необходимым.
Ключевым событием четверга стала пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. ЕЦБ оставил процентную ставку  на прежнем уровне. Аппетиты к риску выросли после того, как Марио Драги объявил о запуске программы по выкупу гособлигаций проблемных стран с целью снижения их доходностей. Это касается бумаг со сроком обращения до 3 лет. И обязательным условием является официальное обращение страны  за финансовой помощью в рамках стабилизационных механизмов.
Что касается статданных четверга, то тут порадовали американские показатели, которые вышли лучше ожиданий, тем самым, снижая уверенность в том, что ФРС на ближайшем заседании объявит о применении количественного смягчения. Первичные обращения за пособием по безработице показали значение 365 тыс., что ниже предыдущего и ожидаемого значения. Индекс деловой активности в сфере услуг  вырос до 53,7. Число занятых от ADP также показало положительную динамику. Показатель вырос до 201 тыс.
Данные по Австралии  поддержали национальную валюту, а именно уровень безработицы снизился до значения 5,1%, хотя ожидался рост до 5,3%.
Технический анализ пары AUD/USD
D1. Пара пробила поддержку 0,9967 - 1,0176. Также пробит 55 SMA. Цену удержал SMA с периодом 89, а также с  38,2% уровень FIBO (0,9580 - 1,0612).
Продажа может быть возможной от уровня FIBO 23,6%, также там пробитый ранее SMA  с периодом 55 и основание разворотной фигуры. Однако, учитывая повышенную волантильность в пятницу, которая насыщена публикацией важных макроданных, лучше выставить продажу повыше - от горизонтального уровня 1,0444 (максимум 19.07.2012г.) и сопротивления 1,0612 - 1,0543. Или рискованно выставить первую продажу от 1,0360, а стоп на уровне открытия второй продажи.
Sell limit 1.0440
Stop loss 1.0560
Take profit 1.0110


Ссылка на источник  

26 мая, 2017

Цены на нефть начали восстанавливаться

В ходе азиатской сессии цены на нефть продолжали снижаться, так как трейдеры были разочарованы результатом вчерашнего заседания ОПЕК. Однако с начала европейских торгов цены на черное золото начали восстанавливаться...

25 мая, 2017

Валютные пары торгуются в узком диапазоне

Доллар США торгуется практически без изменений, после снижения в конце американской сессии. Вчера доллар умеренно подешевел против основных валют, отреагировав на детали протокола майского заседания ФРС...

17 мая, 2017

Курс евро превысил 63 руб. впервые за неделю

Курс евро на торгах Московской биржи вырос на 41 копейку по отношению к закрытию предыдущих торгов и достиг отметки в 63,09 руб. впервые с 10 мая 2017 г. Об этом свидетельствуют данные торгов...


NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг

TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг