Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на неделю

10 сентября, 2012

Основным событием грядущей недели, способным оказать существенное влияние на позиции доллара, станут итоги очередного заседания Комитета по монетарной политике ФРС США (Federal Open Market Committee, FOMC). По сложившемуся на рынке общему мнению, американский регулятор вплотную приблизился к третьему раунду количественного смягчения. Мы полагаем, что вновь ослабевающая статистика с рынка труда усилила вероятность реализации третьего раунда количественного смягчения, что ослабляет позиции доллара до среды. В этой связи запланированное на 12-13 сентября заседание может оказаться определяющим фактором его дальнейшей динамики.

Пара EUR/USD вплотную приблизилась к технически важному уровню сопротивления в области 1,2785. Преодолеть его без коррекции ей, на наш взгляд, может быть очень затруднительно. Тем не менее, если движение вниз от этой отметки будет носить вялый и неуверенный характер, то вполне возможно продолжение роста с целью на уровень 1,30 до конца месяца. С точки зрения технического анализа сигналом к окончанию движения вверх может стать «пробитие» поддержки 1,2495.

Особое внимание также следует уделить решению конституционного суда Германии на предмет возможного участия этой страны в финансировании ESM, которое будет оглашено в среду 12 сентября. Мы не ожидаем каких-либо неприятных сюрпризов с этой стороны, но в случае, если решение будет отрицательным, негативная реакция участников валютного рынка относительно евро может носить колоссальный по силе характер.

Британский фунт значительно укрепил свои позиции после выхода позитивных данных по индексам делового оптимизма в основных секторах экономики, представленных Markit на прошедшей неделе. Британская валюта чувствует себя очень уверенно против доллара. Более того, на грядущую неделю не запланировано отчетов и событий, способных изменить сложившийся расклад сил. В таких условиях мы обычно считаем перспективными короткие позиции по кросс-курсу EUR/GBP, но в свете событий способствовавших усилению евро, в данный момент рекомендуем наблюдать за движениями со стороны.

Австралийский доллар возрождается из пепла, по мере того как рост оптимизма относительно перспектив мировой экономики, спровоцированный ЕЦБ, способствует укреплению сырьевых активов и улучшению перспектив китайской экономики. Пара AUD/USD нашла поддержку в области 1,0160 и предприняла попытку возобновить рост. Мы полагаем, что, в случае преодоления сопротивления 1,0350, она может быть перспективной для покупок. В частности в области 1,0280 со стопами на уровне 1,0160.

В отсутствие важных новостей из Японии динамика пары USD/JPY на текущей неделе имеет все шансы определяться поведением американской валюты.

Ссылка на источник  

22 сентября, 2017

Валютный рынок. Рубль пойдет в рост

Рубль попал под распродажи в начале дня, открыв торги на 50 пунктов ниже закрытия. Однако едва пара USD/RUB коснулась прогнозируемой нами отметки 58,30, она тут же развернулась вниз...

21 сентября, 2017

Рост рубля после FOMC невозможен

Рубль в среду перешел в режим роста. И вызвано это было не только уверенным ростом нефти, хотя и энергоноситель играет большую роль...

20 сентября, 2017

Рубль пойдет на 58,80

Рубль продолжает реагировать на динамику нефти в отсутствие иных драйверов на рынке. Brent уже четыре дня пытается закрепиться выше сильного сопротивление в районе 56,00 долл./барр...


AMarkets рейтинг
Global FX рейтинг
Dukascopy рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг