Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Трендовый анализ 10.09.12


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 1.62% и стоит $6141.7. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.2786% и стоит $1.1605. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -9.36% и стоит $451.654. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

10 сентября 2012

EURUSD

На 4-часовом графике:

В конце предыдущей недели пара взлетела на макроэкономических новостях почти на 200 пунктов, пробив уровни 1,2645 и 1,2711 и среднесрочную линию сопротивления 1. Цена отметила трехмесячный максимум на 1,2811. Текущую неделю пара начала медленным снижением. 

На 1-часовом графике:

С начала недели пара потеряла около 30 пунктов. Снижение имеет характер тенденции. Ближайшая поддержка лежит на уровне 1,2759, в то время как сопротивление может быть найдено на 1,2816. Скользящие средние начинают менять наклон на более пологий. 

На 15-минутном графике:

Снижающаяся пара в течение азиатской сессии сформировала нисходящий канал линиями 1 и 2. В данный момент цена находится в фазе коррекции внутридневного тренда. Рекомендуется ожидать отражения от линии сопротивления 1, после чего продолжать продажи.

GBPUSD

На 4-часовом графике:

В конце прошлой недели пара пробила линию сопротивления восходящего тренда 1, подтвердив ее позже в качестве поддержки. Далее последовал рост примерно на 100 пунктов, вследствие которого цена в очередной раз обновила четырёхмесячный максимум значением 1,6034. 

На 1-часовом графике:

Коррекция восходящего тренда, которой закончилась прошлая неделя, продолжилась и в понедельник. С начала торгов пара потеряла около 25 пунктов, после чего завершила падение. Ближайшая поддержка лежит на 1,5971, в то время как в качестве сопротивления выступает предыдущий максимум 1,6034. 

На 15-минутном графике:

В течение азиатской сессии пара снижалась, формируя канал между линиями 1 и 2. Падение прекратилось, когда цена нашла поддержку на 1,5993. Отразившись от указанного уровня, пара начала интенсивный рост. Рекомендуется держать длинные позиции открытыми. 

 

USDCHF

На 4-часовом графике:

Пара продолжает движение внутри канала среднесрочного нисходящего тренда между линиями 1 и 2. В конце прошлой недели был пробит ключевой уровень поддержки 0,9517. В процессе падения цена потеряла в общей сложности более 130 пунктов, отметив новый двухмесячный минимум на 0,9432. Пара коснулась линии поддержки тренда 1. 

На 1-часовом графике:

Стремительное снижение, которым закончилась прошлая неделя, заставило пару протестировать линию поддержки нисходящего тренда 1, подкрепленную линией 2, а также уровнем 0,9448. После непродолжительного флэта, пара наметила отражение от поддержки. Скользящие средние начинают менять наклон на более пологий. 

На 15-минутном графике:

В течение азиатской сессии пара колебалась во флэте между уровнями поддержки 0,9448 и сопротивления 0,9459, однако на последних часах расширила канал, переместив его верхнюю границу на уровень 0,9472. Рекомендуется воздержаться от торговли в ожидании трендовой динамики.

USDJPY

На 4-часовом графике:

Пятничное падение на макроэкономических новостях стало причиной пробития ключевых уровней 78,76 и 78,50. В общей сложности цена потеряла более 70 пунктов, сведя на нет весь заработок прошлой недели. Пара нашла поддержку на уровне 78,16. Скользящие средние подали медвежий сигнал.

На 1-часовом графике:

Опустившись до отметки 78,01, пара отметила пятинедельный минимум. Перед закрытием пятничных торгов пара отыграла часть потерь. Текущая неделя началась флэтовой динамикой. Скользящие средние указывают на нисходящий тренд по инерции. 

На 15-минутном графике:

В течение азиатской сессии пара колебалась на узком промежутке между отметками 78,18 и 78,28. На последних часах была намечена слабая бычья тенденция. Рекомендуется воздержаться от торговли до получения подтверждающих сигналов.

AUDUSD

На 4-часовом графике:

Рост в канале между линиями 1 и 2, который пара демонстрировала во второй половине прошлой недели, закончился касанием уровня сопротивления 1,0388. Сегодня торги открылись с 25-пунктовым гэпом вниз. Пара имеет медвежий настрой. Скользящие средние подтверждают окончание нисходящего тренда, либо его глубокую коррекцию. 

На 1-часовом графике:

С начала недели пара наметила нисходящую тенденцию. Была пробита линия поддержки восходящего тренда 1. В данный момент цена приступила к тестированию уровня поддержки 1,0348. Скользящие средние подтверждают окончание восходящего тренда прошлой недели. 

На 15-минутном графике:

Постепенно снижавшаяся пара продолжает тестировать уровень поддержки 1,0348. В случае успеха пара откроет путь к ключевой поддержке на 1,0321. Рекомендуется продолжать продажи только после закрепления пары ниже уровня 1,0348. 

 

USDCAD

На 4-часовом графике:

В конце предыдущей недели пара пробила линию поддержки нисходящего тренда 1 и продолжала падение до отметки 0,9764, где зафиксировала четырехмесячный минимум. По пути были пробиты области поддержки 0,9883/72 и 0,9852/42. Скользящие средние сохраняют медвежий настрой. 

На 1-часовом графике:

Завершившая падение пара на этой недели демонстрирует флэтовую динамику. Ближайшая поддержка находится на уровне предыдущего минимума 0,9764, в то время как сопротивление цена может найти на 0,9810. Скользящие средние меняют наклон на более пологий. 

На 15-минутном графике:

В течение азиатской сессии пара колебалась во флэте на узком промежутке между отметками 0,9770 и 0,9787. Рекомендуется возобновлять торговлю после формирования четкой трендовой динамики.


Источник  
Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Деловая активность в Канаде упала до полугодового минимума

Доллар США торговался в понедельник, 07 июля, с небольшим понижением к большинству основных валют, потеряв 0,06% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США...

Основные события предстоящей недели (07-11 июля)

Доллар США укрепился в пятницу, 4 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,1% по индексу доллара. Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по производственным заказам в Германии...

Безработица в США упала до минимума за шесть лет

Доллар США укрепился в четверг, 3 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,36% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Прирост новых рабочих мест значительно превысил ожидания, уровень безработицы также заметно снизился...


Доллар укрепился в преддверии Non-Farm Payrolls

Доллар США укрепился в среду, 2 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,15% по индексу доллара на фоне сильных данных по занятости в США. Фунт продолжил рост на фоне сильных данных с рынка жилья Великобритании...

Австралийский доллар резко вырос

Доллар США снизился во вторник, 1 июля, к большинству основных валют на фоне снижения деловой активности в производственном секторе США. Фунт укрепился на фоне роста деловой активности в производственном секторе Великобритании...

Фунт продолжает обновлять максимумы

Доллар США снизился в понедельник, 30 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,3% по индексу доллара на фоне снижения деловой активности в регионе Чикаго...