Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

На арену выходит ФРС. Фундаментальный обзор

13 сентября, 2012

Накануне Конституционный Суд Германии таки поддержал запуск Европейского стабилизационного механизма (ESM). Политики вздохнули с облегчением, EUR/USD продолжила свой рост. Однако судьи наложили два ограничения на работу нового стабфонда еврозоны. Во-первых, доля немецких денег в его структуре не должна превышать 190 млрд евро. Во-вторых, Бундестаг должен быть в курсе всех принимаемых принимаемых со стороны ESM. Таким образом, образом парламентский контроль над бюджетными средствами будет сохраняться и нарушения нормы Конституции не последует.

Однако проблем в еврозоне меньше не становится. В Греции нынешний летний сезон выдался одним из наиболее провальных. И так то из-за кризиса многие европейцы в этом году экономили на отпусках, но основная причина существенного снижения потока отдыхающих — массовые весенние беспорядки в Афинах, которые попросту отпугнули многих туристов. В результате отели терпят рекордные убытки, балансируя на грани банкротства. Закрытые отели теперь украшают даже самый центр греческой столицы.

Следовательно, выполнение планов по сокращению бюджетного дефицита становится ещё более призрачным. Фактически, туризм остался одной из немногих отраслей экономики, которая приносит в бюджет реальные деньги в виде налогов. Судостроение, некогда славившееся на весь мир, сейчас находится в глубоком упадке — постарались китайцы, запустившие сразу несколько крупных верфей и снизившие цены на годовые суда. Объём сезонные рабочих мест, а это тоже налоги, оказался в этом году минимальным, что также негативно сказалось на уровне безработицы — она продолжает расти.

Сегодня же всё внимание рынков приковано к ФРС. Новости из штатов начнут поступать после 20.30 МСК, когда будет опубликован отчёт по последнему заседанию регулятора и решение по  процентной ставке. В 22 МСК выйдет очередной прогноз регулятора по основным макроэкономическим показателям. Напрямую от ожиданий ФРС будет завесить и начало третьего раунда количественного смягчения (QE3), о котором говорилось всё последнее время. Чуть позже пройдёт пресс-конференция, в ходе которой станет окончательно будет ли запущен «печатный станок».

В настоящее время ФРС уже проводит так называемую «операцию твист», ежемесячно покупая порядка $45 долгосрочных казначейских обязательств, изымая с рынков деньги на эти цели по средствам выпуска краткосрочных бумаг. Основная цель состоит в том, чтобы долгосрочные ставки на долговом рынке оставались на низких уровнях. Если всё-таки будет принято решение по запуску QE3, то скорее всего под действие программы попадут ипотечные облигации, поскольку одной из первоочередных задач на повестке дня — оживление рынка недвижимости.



В последние дни, во многом из-за сдержанного позитива из еврозоны, EUR/USD продолжает расти. В случае, если Бен Бернанке сегодня объявит о долгожданном начале QE3, то пара запросто может закрепиться выше 1,3000 и возобновить рост. Реакция рынка будет зависеть не столько от решения по началу QE3, сколько от формата новой программы и сроков её проведения. Если регулятор пример решение полностью «стерилизовать» новые деньги, как это сейчас происходит с «твистом», то позитив для евро будет минимальным. В любом случае, сегодня вечером будет жарко и если всё-таки планировать торговли, то с дальними стопами от 150 пунктов, поскольку на рынке возможны серьёзные «качели».

Ссылка на источник  

4 января, 2016

Волновой анализ на 04.01.2016

После праздников рынки открылись без сюрпризов. Весьма вероятно, что продолжается формирование волны 4, в составе которой развивается волна [b]. Пробой локального минимума может состояться уже в течение недели...

29 декабря, 2015

Технический анализ на 29.12.2015

Валютная пара евро доллар практически отработала цель волны роста. На сегодня рассматриваем продолжение развития консолидационного диапазона на вершине структуры роста. Не исключаем и возможность обновления уровня 1.0997...

28 декабря, 2015

Волновой анализ на 28.12.2015

По-прежнему происходит формирование коррекционной волны 4, предположительно, принимающей видзигзага. Ранее был образован нисходящий импульс в волне 3 or C. На младшем волновом уровне развивается волна [b], впоследствии возможно её продолжение...


ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Z.com Trade рейтинг

24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг