Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор фундаментальных событий

13 сентября 2012

Текущая неделя насыщена фундаментальными событиями.
По итогам понедельника австралийская и новозеландская валюты потеряли часть достигнутых на прошлой неделе позиций.  Данные по Китаю и Японии оказали давление на рисковые валюты. Промышленное производство Китая показало рост на 8,9%. Ожидался рост производства на 9,1%. Объем розничных продаж совпал с ожиданиями. Сальдо торгового баланса КНР расширилось до 26,7 млрд, однако объем экспорта вырос на 2,7%, не дотянув до ожидаемых 3,0%, а объемы импорта снизились на 2,6%. Японская экономика показала снижение роста. Так ВВП за второй квартал вырос всего на 0,2%.
Сегодня состоялось заседание Конституционного суда Германии. Уже во вторник преобладали оптимистические настроения на рынке на фоне заявления суда о том, что ратификация документа о введении в действие постоянного антикризисного фонда (ESM) не будет откладываться. И сегодня суд признал законность ESM, что вызвало новую волну роста рисковых валют.

Еще одно важное событие текущей недели – это заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, которое начинается сегодня, а завтра будет оглашение результатов. Все большее количество мнений сводятся к тому, что ФРС объявит об очередном раунде количественного смягчения на этом заседании. 
Также в пятницу и субботу состоится встреча совета министров финансов стран ЕС, на которой будут рассматривать возможности предоставления очередного транша помощи Греции.
Еще одна страна Европы привлекает к себе внимание. Неясным остается тот факт, будет ли Испания обращаться за международной помощью. Ведь для того, чтобы ЕЦБ смог запустить свою программу по выкупу облигаций с целью снижения доходности необходим официальный запрос страны в Европейский фонд спасения. Однако власти Испании пока настроены против того, чтобы обращаться за финансовой помощью, и намерены изучить условия предоставления помощи, а также проследить за динамикой изменения доходности долговых бумаг.
Продажа пары AUD/USD по цене 1,0440 открыта. Так как произошло пробитие сопротивления, от которого и продавали, то нет смысла дожидаться стопа, а лучше закрыть позицию либо в ноль (сейчас цена откатывается к пробитому сопротивлению), либо с небольшим убытком.  Хотя бы до оглашения результатов заседания FOMC лучше оставаться «вне рынка».

Ссылка на источник  

20 октября 2017

Доллар США резко вырос

Доллар США резко вырос против основных валют после новостей о том, что Сенат США принял план бюджета на 2018 год, который устанавливает этап для начала реализации налоговой реформы США...

18 октября 2017

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти на фоне падения запасов нефти в США и обеспокоенности тем, что боевые действия в Ираке и растущая напряженность между Соединенными Штатами и Ираном могут повлиять на поставки...

29 сентября 2017

Форекс прогноз на октябрь 2017

Фокус рынка в октябре будет направлен на перспективы денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС, и развитие ситуации вокруг Северной Кореи...


ТелеТрейд рейтинг
HYCM рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг