Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD на 03 октября 2012

3 октября, 2012

Сырьевые валюты демонстрируют различную динамику с начала недели. Так австралийский доллар снижается уже третий день подряд. Новозеландский и канадский доллары торгуются в боковом коридоре.
Давление на рисковые валюты в понедельник сначала оказывали данные из Китая. Так значение индекса производственной активности PMI хоть и повысилось  до отметки 49,8, но все же осталось ниже уровня 50, что свидетельствует о сокращении производственной активности.
Основное внимание по-прежнему направлено в сторону Европы. Так на фоне результатов стресс-тестов испанских банков росли аппетиты к риску. Напомню, по результатам стресс-тестов потребность  банков Испании в дополнительном капитале составляет 59,3 млрд. евро. Однако рейтинговое агентство Moody's считает, что сумма может понадобиться гораздо больше той, что определили независимые аудиторы. Агентство также заявило, что объявит решение о рейтинге Испании, который пока остается на пересмотре с возможностью понижения, позже в этом месяце.
Возросла вероятность, что Испания может обратиться за финансовой помощью уже в эти выходные, незадолго до заседания министров финансов стран Еврогруппы, которое состоится 8 октября. Также на заседании могут рассмотреть вопрос о предоставлении Греции следующего транша помощи. А пока необходимо одобрение парламентом страны пакета мер бюджетной экономии.
На фоне таких ожиданий и повышенной нервозности, которую также добавляют и массовые протесты в Испании и Греции, растет доходность долговых бумаг. Так в понедельник доходность 10-летних гособлигаций Испании приближалась к 6% уровню.
Что касается австралийского доллара,  то его падение вызвано неожиданным решением РБА снизить учетную ставку до 3,25%. Сильный курс национальной валюты, падение цен на экспорт, риски со стороны Европы, замедление экономического роста в Китае, допустимый уровень инфляции - побудили центрбанк принять меры для стимулирования экономики.
Технический анализ пары AUD/USD
D1. Пара снижается третью неделю подряд. Цена пробила дневную поддержку 0,9580 - 1,0165, пробив также и мувинг SMA с периодом 89. Пока только одна дневная свеча закрепилась ниже поддержки. Поэтому возможен и залет. Необходимо дождаться подтверждения.


Н4. Движение пары ограничено нисходящим коридором (1,0623 - 1,0473 - сопротивление, 1,0366 - поддержка). Цена недалеко от поддержки канала.
В случае наличия подтверждающего сигнала (если хотя бы следующая дневная  свеча закроется ниже пробитой поддержки), можно выставить продажу от пробитой поддержки и сопротивления нисходящего канала в районе горизонтального уровня 1,0355.
Sell limit 1.0350
Stop loss 1.0430
Take profit 1.0210


Н1. Последнее нисходящее движение (с 28.09.2012г.) также можно ограничить рамками коридора с сопротивлением 1,0473 - 1,0402 и поддержкой 1,0325. В районе пересечения двух поддержек возможна рискованная покупка.
Buy limit 1.0230
Stop loss 1.0180
Take profit 1.0280
Стоит помнить, что позиция против тренда, а значит рискованная, к тому же уровень стопа и прибыли 1:1, что также увеличивает степень риска.

Ссылка на источник  

1 марта, 2017

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет ключевой темой на рынке в марте

Второй месяц 2017 года оказался относительно спокойным. Участники рынка продолжали следить за политическими заявлениями и действиями новой администрации США...

1 февраля, 2017

Политика нового президента США и перспективы доллара будут в фокусе внимания рынков

Первый месяц 2017 года оказался богатым на важные события. Основными темами за этот период были приход к власти новой администрации Соединенных Штатов, ситуация на сырьевом и фондовом рынках, а также результаты заседаний мировых центральных банков...

29 декабря, 2016

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет главной темой на рынке в январе

Последний месяц 2016 года оказался весьма насыщен важными событиями. Внимание участников рынка было приковано к итогам заседаний мировых центральных банков, а именно РБА, Банка Канады, ЕЦБ, ФРС США, ЦБ Швейцарии, Банка Англии и Банка Японии...


Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг