Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Saxo Bank: Уловить вектор движения отдельной валюты невозможно

7 октября, 2012

В квантовой механике существует принцип корпускулярно-волнового дуализма. Одна из ключевых дилемм этого принципа заключается в том, что статистика позволяет рассчитать распределение совокупности частиц, но определить правила поведения отдельной частицы невозможно.

Валютный рынок второй половины 2012г., уверен финансовый консультант Saxo Bank Кирилл Самышкин, являет собой прямое отображение этого парадокса. Крупнейшие центральные банки в массовом порядке ослабляют монетарную политику в попытках девальвировать курс валют и придать ускорение национальной экономике: ФРС США, ЕЦБ, Банк Австралии, на очереди Китай.

"Общая направленность и логика их действий понятны и в той или иной степени предсказуемы. Что касается поведения отдельных валют, здесь мы сталкиваемся с интерференцией вероятностей. Иными словами, любая история, связанная с той или иной валютой, непременно сказывается на других валютах, и в этой многофакторной модели необычайно сложно уловить общий вектор", - указывает эксперт.

Сомнения официальной Испании, касающиеся запроса финансовой помощи из Брюсселя, очевидно, удерживают пару евро/доллар от продолжения начатого одновременно с QE3 тренда. В ожидании этого основная валютная пара, скорректировавшись, постепенно подошла к ключевой отметке 1,30, и в перспективе аналитику представляется вероятным ее дальнейшее движение в сторону сентябрьских максимумов - 1,312.

Наиболее интересными, по мнению К.Самышкина, в ближайшем будущем могут стать стратегии, связанные с австралийским долларом. После решения о понижении ставки рефинансирования произошло стремительное ослабление "австралийца" в паре с евро от 1,235 до 1,269 и в чуть менее выраженном, но не менее очевидном виде в паре с долларом США от 1,045 до 1,025. Однако, полагает эксперт, "австралиец" в скором времени вновь может стать интересен. Если упорные слухи о новых мерах стимулирования национальной экономики в Китае подтвердятся, покупки австралийского доллара возобновятся.

"В 1927г. Нильс Бор и Вернер Гейзенберг в серии совместных работ попытались ответить на ряд вопросов, следующих из принципа корпускулярно-волнового дуализма, что впоследствии было названо Копенгагенской интерпретацией. В одном из главных тезисов интерпретации вопрос о том, что происходит с отдельной частицей, до результатов измерения отбрасывался как бессмысленный", - заключает К.Самышкин.

Ссылка на источник  

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...

17 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник утром доллар США продолжает снижаться, поскольку рынки стремятся уйти от рисков в преддверии выступления премьер-министра Великобритании Т. Мэй относительно сценария Брекзита и инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу...


NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FXInvesting рейтинг
Фибо Групп рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг