Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR: упасть, чтобы подняться

12 октября, 2012

EUR: упасть, чтобы подняться


Это был день приятных сюрпризов. Европейские валюты нашли-таки повод, чтобы немного подрасти, причем на, по сути, негативном событии. Снижение рейтинга Испании агентством S&P поначалу расстроило рискованные активы, однако затем трейдеры восприняли это как еще один аргумент в пользу оказания помощи стране. В итоге, EUR/USD закрылась в районе 1,2930, а GBP/USD – вблизи 1,6040.

Итак, EUR/USD дважды отреагировала на одно и то же событие. Вчерашнее ночное снижение рейтинга Испании произошло в момент низкой ликвидности, поэтому с приходом европейских трейдеров начались распродажи пары: от 1,2859 на открытии к 1,2824. Однако позитивные известия с рынка труда Австралии и благоприятный исход итальянского аукциона вернули спрос на единую валюту. Да и факт снижения рейтинга, возможно, приблизит Испанию к просьбе о помощи, и развеет неопределенность в отношении перспектив еврозоны. Таким образом, пара смогла вернуться выше 1,29, достигнуть максимума 1,2951 и закрыться в районе 1,2930

GBP/USD, как обычно, последнее время демонстрирует замедленную реакцию. Пару практически не тронули заявления S&P, а последующий всплеск оптимизма помог набрать лишь около 30 пунктов по итогам дня. Итак, пара открылась на 1,6004, сделала попытку уйти ниже поддержки, однако не смогла там закрепиться и восстановилась в район 1,6040 на закрытии.

USD/JPY, наконец-то, нас порадовала. Иена ослабла против основных коллег на фоне угрозы вербальных интервенций со стороны Банка Японии – с 78,07 пара подскочила к максимуму 78,58 и завершила торги в районе 78,34. Министр экономики заявил, что интервенция может произойти даже без согласия США, и технически это действительно так, просто вряд ли это возымеет какое-либо действие на валюты.

К тому же, поддержку паре оказали позитивные данные из Штатов. На прошлой неделе число американцев, заполнивших форму на получение пособия по б/р, оказалось меньше, чем ожидали аналитики. Количество заявок сократилось на 30 тыс. до 339 тыс. за неделю на 6 октября, что является минимальным значением с февраля 2008. Таким образом, остается только понадеяться, что это действительно предвестник восстановления рынка труда в США.

AUD/USD получила дополнительный стимул для роста. Уровень занятости вырос на 14,5 тыс., что оказалось рекордным подъемом с мая и последовало за августовским падением на 9,1 тыс. При этом ставка б/р выросла до максимального с апреля 2010 года уровня 5,4% от 5,1% в августе, поскольку количество граждан, официально ищущих работу, выросло. Это помогло паре пробить сопротивление 1,0250, достигнуть максимума 1,0290 и откатиться в район 1,0260 к закрытию.


Прогноз на пятницу, 12 октября 2012 года


Несмотря на очередной всплеск оптимизма по не совсем обоснованному поводу, это все может очень быстро закончиться. Рынок ждет от Испании мольбы о помощи, надеясь, что это решит проблемы еврозоны. Тем временем, даже очередное снижение рейтинга не убедило официальных лиц страны в необходимости каких-либо действий. Более того, они очень удивились решению S&P, и высказали свое полное неудовлетворение и несогласие. Это только подтверждает тот факт, что Мадрид пока повременит с официальными заявлениями, но все же попросит то, что им нужно, но при других условиях. Видя печальные примеры других стран, испанцы уж точно не пойдут на дополнительные меры экономии, как бы они ни хотели получить финансирование. Так что кому-то другому придется идти на уступки.

А пока этого не случится, EUR/USD будет испытывать волатильность с южным уклоном. Сегодня довольно пустой календарь, однако внимание могут привлечь отчеты по прибылям корпоративного сектора США. Еще до открытия фондовых рынков США мы получим финансовые показатели JPMorgan Chase и Wells Fargo. Как мы понимаем, очередное разочарование вновь надавит на рискованные активы. Ждем отката в район 1,2840 с дальнейшей целью на 1,28. Для GBP/USD ориентиром станет 1,60 – вряд ли пара сможет уйти ниже в текущих условиях.

Для USD/JPY данные PPI и индекс потребительских настроений США смогут определить дальнейшую динамику. Рынок уже настроен на позитив – последние отчеты говорят о благоприятных тенденциях внутри экономики. Если что-то еще сможет подтвердить надежды, для пары это будет сигналом к дальнейшему росту в район 78,80.
 

28 июня, 2017

Рубль снова упадет

Рубль сходил к 58,60, однако дальше продолжить укрепление ему не удалось, несмотря на благоприятную динамику нефти. Brent в течение дня добиралась до отметки 47,28 долл./барр., и может пойти дальше...

27 июня, 2017

Рубль идет на 58

Рубль открыл торговую неделю с шумом – сразу на 25 пунктов ниже закрытия пятницы. Затем в ходе дня пара USD/RUB достигала минимума 58,81. И снова нефть. Brent в понедельник пыталась пробить барьер на 46,40 долл./барр...

26 июня, 2017

Почему снова пришло время покупать Bitcoin

На уходящей неделе биткоин отметился ростом на 10% и достигал отметки 2713,00 доллара. Одним из основных факторов роста стали слухи о достижение соглашения между сторонниками Bitcoin Unlimited и Bitcoin Core...


Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг