Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Греция снова выходит на первый план!

1 ноября, 2012

Продолжаем придерживаться «медвежьих» взглядов по EUR/USD, довольно-таки скептически оценивая рост курса во вторник и среду с 1.2900 до 1.3000. На наш взгляд, данные покупки евро могли быть продиктованы чисто техническими факторами, носящими краткосрочный характер:

Из негативных факторов для евро, несомненно, можно выделить данные по безработице в еврозоне, которая в сентябре достигла очередных рекордных за всю историю значений, составив 11.6%.
 
С точки зрения нашей текущей стратегии на рынке FX ничего не изменилось, и если не под президентские выборы в США 6 ноября, то под заседание Еврогруппы 12 ноября мы можем увидеть прохождение поддержки 1.2800/30, хотя продавать EUR/USD агрессивно, возможно, уже начнем уже после снижения ниже 1.29.
 
Что касается при этом ситуации в Греции, то здесь, как выясняется, ключевой датой может оказаться вовсе не 12 ноября, а следующая неделя. Дело в том, что лидеры ЕС и участники Еврогруппы готовы закрыть глаза на все недостатки Греции и дать Афинам отсрочку, а также очередные 31.5 млрд евро, без которых стране не удастся 16 ноября сделать выплаты при погашении краткосрочных векселей на 5 млрд евро.
 
Все упирается, прежде всего, в готовность Греции пойти на необходимые реформы, что означает утверждение греческим парламентом нового плана мер бюджетной экономии, в том числе реформы рынка труда, с чем и связаны основные риски. Голосование по данному вопросу должно будет состояться на следующей неделе (предположительно, в понедельник), и если оно окажется провальным, то мы можем получить на рынках ситуацию подобно той, что была в мае этого года, когда в Греции неудачно прошли выборы, и начались разговоры о возможном скором выходе страны из зоны евро.
 
Проще говоря, если парламент Греции не проголосует на следующей неделе положительно по законопроекту, то заседание Еврогруппы 12 ноября можно уже и не проводить.
 
В этой связи нельзя исключать того, что уже в четверг и пятницу в EUR/USD, а также в рисковых активах (S&P500, Brent) мы можем увидеть продажи на опасениях того, что греческий парламент проголосует неправильно.
 
Расклад сил при этом таков, что у социалистов (Pasok) и демократов (New Democracy) сейчас 160 голосов, что на 9 больше, чем текущее большинство в парламенте. Впрочем, есть риск, что некоторые представители партии «Новые демократы» могут в конечном счете проголосовать против, что приведет к провалу и, возможной, панике. В принципе на фоне всего этого в среду мы вновь увидели рост доходности по 10-летним гособлигациям Греции до 17.3% (+11 б.п.), а также слабую динамику греческого рынка акций (ASE -1.74%).
 
 
Etc
Еще один взгляд на рынок сводится к тому, что пара EUR/USD с момента проведения сентябрьского заседания ФРС и запуска QE3 застряла в коридоре 1.28-1.3150, выход из которого возможен только при наличии соответствующего катализатора, которым может быть в том числе отчет по рынку труда США в эту пятницу (Nonfarm payrolls, Unemployment rate).
 
Добавим, что в четверг мы вполне можем увидеть сильное движение на валютном рынке, учитывая публикацию 1 ноября за океаном большого количества значимых статданных – ADP employment report, ISM Manufacturing, Consumer confidence, Jobless claims и т.д.
Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


MaxiMarkets рейтинг
FxPro рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг