Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор фундаментальных событий и технический анализ пары AUD/USD на 09 ноября 2012

9 ноября, 2012

Итоги президентских выборов в США поддержали рисковые валюты, однако сразу же на первый план вышла угроза "фискального обрыва", в результате чего завоеванные позиции были полностью утрачены.
Так называемый «фискальный обрыв» обозначает одновременное прекращение действия закона о налоговых льготах и бюджетном контроле, в результате чего произойдет повышение налогов и сокращение государственных расходов автоматически с 1 января 2013 года,  если демократы и республиканцы не достигнут компромисса к этому сроку. По итогам выборов в Конгресс  демократическая партия расширила свое представительство в Сенате, а  республиканцы сохранили существенное большинство в Палате представителей. Таким образом, политический раскол в Конгрессе сохранился. Вновь избранный президент США Барак Обама после выборов будет вынужден как можно быстрее достигнуть соглашения о предотвращении «фискального обрыва» и добиться повышения лимита уровня государственного долга.
Давление на риски также оказывали слабые макроданные по еврозоне, которые усиливают негативные настроения. Так в целом по еврозоне сократились розничные продажи. В Германии сократилось промышленное производство, а профицит торгового баланса составил 17 млрд. евро, что ниже предыдущего значения 18,1 млрд.
Парламент Греции принял  законопроект, который предполагает жесткие меры бюджетной экономии и  является обязательным условием для  получения очередного транша помощи в размере 31,5 млрд. евро. Другим условием является одобрение бюджета на 2013 год, которое ожидается в выходные.
Слабые данные с рынка труда оказали давление на новозеландскую валюту. Так уровень безработицы вырос до 7,3%, а число занятых сократилось на 0,4%. В Австралии  уровень безработицы не изменился, хотя ожидания были на увеличение показателя.
В пятницу выйдет ряд макроданных по Китаю, на которые стоит обратить внимание.
Технический анализ пары AUD/USD
По паре сохраняется боковое движение в широком коридоре для дневного и недельного графиков.  Уровень 1,0473  - максимум 28.09.12г. сдержал цену. Сохраняется возможность дальнейшего укрепления цены и, если будет преодолен уровень 1,0473, следующим сопротивлением станет уровень 1,0544.

 


Н4. Пара торгуется в восходящем коридоре. Падение ограничивает поддержка 1,0148 - 1,0235. А сейчас пара тестирует 1,0400. Уровень достаточно часто удерживал цену, поэтому в случае его пробития вниз, можно рискованно на возврате продать пару с целью до поддержки.

Н1. Цена торгуется в рамках коррекционного нисходящего движения (сопротивление 1,0479 - 1,0442, поддержка 1,0388). На пересечении поддержки для Н4 (1,0148 - 1,0235) и поддержки коррекционного движения можно  краткосрочно купить пару. Также в этом районе горизонтальная поддержка - уровень 1,0330.
Buy limit 1.0340
Stop loss 1.0300
Take profit 1.0400

ГК TeleTrade

Ссылка на источник  

17 мая, 2017

Курс евро превысил 63 руб. впервые за неделю

Курс евро на торгах Московской биржи вырос на 41 копейку по отношению к закрытию предыдущих торгов и достиг отметки в 63,09 руб. впервые с 10 мая 2017 г. Об этом свидетельствуют данные торгов...

1 мая, 2017

Выборы во Франции и дальнейшие шаги администрации США будут в фокусе рынка в мае

Четвертый месяц 2017 года оказался насыщен важными событиями, что в итоге способствовало усилению волатильности на мировых финансовых рынках...

5 апреля, 2017

Действия администрации США и перспективы доллара будут в фокусе рынков в апреле

Первый месяц весны оказался насыщен важными событиями. Основной темой за этот период была неопределенность относительно дальнейших шагов новой администрации США. Кроме того, инвесторы продолжали следить за денежно-кредитной политикой мировых Центробанков...


MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
Global FX рейтинг
HYCM рейтинг
Trade12 рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг