Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Новости рынка форекс. 14 ноября 2012

14 ноября, 2012

Иена ослабла против своих основных конкурентов на ожиданиях смягчения монетарной политики Банка Японии: сильная национальная валюта негативно сказывается на японских экспортерах. Информационное агентство Kyodo News сообщило, что 16 ноября японское правительство ухудшит свою месячную оценку состояния экономики (четвертый месяц подряд). Пара USD/JPY поднялась к 79.50 и торгуется на 30 пипсов выше вчерашнего минимума.

Кроме того, рынки акций выросли, и спрос на рисковые активы увеличился. Индекс MSCI Asia Pacific Index прибавил 0.2%, показав первый подъем за неделю. Пара AUD/USD подползла к максимумам за 5 дней в $1.0450. Пара NZD/USDторгуется в плюсе, у $0.8170, после того, как вчера она отбилась вниз от 50-дневной средней ($0.8200).

Пара EUR/USD торгуется чуть выше отметки $1.2700. Вчера пара протестировала новый двухмесячный минимум $1.2660, но затем отскочила наверх на позитивных новостях из Греции, сформировав свечу «молот». Греция, кажется, сумеет избежать дефолта и выплатить 5 млрд. по своим долговым обязательствам, истекающим в пятницу: вчера на аукционе страна привлекла 4.06 млрд. евро. На встрече министров финансов ЕС (ECOFIN) был достигнут небольшой прогресс по греческому вопросу, однако разногласия остаются. Большинство аналитиков уверены, что в итоге Греция все-таки получит необходимые ей 31.5 млрд. евро. «Мы стремимся достичь соглашения на встрече 20 ноября, чтобы к концу месяца страна смогла получить деньги», заявил министр финансов Франции Московичи. Во вторник немецкая газета Bild Zeitung опубликовала статью, в которой сообщается о намерении Берлина предоставить Греции 44 млрд. евро, тем самым совместив в этой сумме три транша помощи. Впрочем, представитель министра финансов Германии заявил, что никаких решений о спасении Афин не принималось. Сегодня Италия, еще одно слабое звено еврозоны, проведет аукцион по размещению 10-летних облигаций.

Пара GBP/USD торгуется ниже отметки $1.5900 и чуть выше 100-дневной скользящей средней. Курс USD/CADснижается, но остается выше паритета после вчерашнего подъема. Пара USD/CHF вернулась на уровни над важной поддержкой (0.9450). Пара корректируется в рамках восходящего тренда.

Вечером в США выйдут важные данные: показатели по ценам производителей, розничным продажам, а также протокол заседания ФРС.

Аналитики FBS Елизавета Белугина и Кира Юхтенко

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Fort Financial Services рейтинг
БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг

TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг