Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Еврозона готовится к рецессии. Фундаментальный обзор на 15 ноября 2012

15 ноября, 2012

Последняя статистика по еврозоне показывает ухудшение экономической ситуации в регионе. Промышленное производство по итогам сентября просело сразу на 2,5%, что стало крупнейшим падением показателя с февраля 2009 г. Кроме того, ускоряется сокращение ВВП в Греции и Португалии, а в последней безработица установила новый рекорд на уровне 15,8%. В четверг выйдут первые данные по общеевропейскому ВВП за III квартал и прогнозы здесь неутешительные — скорее всего, уже второй квартал подряд последует сокращение и еврозона официально войдёт в рецессию.

Если смотреть на индикаторы деловой активности и настроений, то статистика по IV кварталу может оказаться ещё более худшей. Соответственно, «быстрая рецессия», на которую так надеялись в европейских столицах, может обернуться достаточно затяжным спадом. Тяжелее всего приходится Греции, экономика которой в III квартале не досчиталась 7,2%. На прошлой неделе парламент страны одобрил новую программу сокращения бюджетных расходов, так что в обозримой перспективе свободное падение греческого ВВП будет продолжаться и дальше.

Казалось бы, на таком новостном фоне EUR/USD должна была возобновить снижение, но не тут-то было — розничные продажи в США в октябре впервые за последние четыре месяца оказались в «красной зоне», просев на 0,3%. Ураган Сэнди сделал своё дело, нанеся существенный удар по экономике Восточного побережья, где на несколько дней остановилось буквально всё, что обернулось серьёзным убытками ритейлеров. Более того, доходы населения в годовом исчислении выросли всего на 1,1% - самый низкий прирост показателя с момента начала ведения статистики в 1965 г.

Вечером в четверг были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, из которых стало понятно, что регулятор готов наращивать объёмы проводимого сейчас QE3 в замен истекающей в конце года «операции твист». В настоящее время ФРС ежемесячно покупает долгосрочные ипотечные облигации на сумму $40 млрд, если же регулятор добавит к ним те $45 млрд, на которые он сейчас покупает казначейские обязательства, то в результате программа станет полноценным количественным смягчением, причём без объявленной даты своего окончания.

Ключевую процентную ставку, которая сейчас находится на исторически минимальном уровне, планируется сохранить, как минимум, до середины 2015 года. Однако в ФРС всё больше задумываются над тем, чтобы привязать окончание периода низких ставок к конкретным количественным показателям, например, уровню безработицы, по достижению которых регулятор начнёт наконец плавный цикл роста ставок. Не исключено, что эта идея получит развитие 11-12 декабря на следующем заседании ФРС, которое станет последним в этом году.



Сложно ожидать рост EUR/USD на фоне публикации данных по общеевропейскому ВВП за III квартал (14:00 МСК), по итогам которых регион имеет все шансы войти в рецессию. Кроме того, как всегда по четвергам, нас ждут данные по первичным обращением за пособием по безработице (17:30 МСК). Ураган Сэнди внёс некоторый раздрай в американскую статистику, и вот уже которую неделю объективность данных находится под большим вопросом — в самый разгул стихии люди сидели по домам и не могли подать заявку на пособие, потом, на следующей неделе, ринулись все разом подавать обращения. На фоне ожиданий начала рецессии в еврозоне продолжаю удерживать сделки на продажу.

Ссылка на источник  

4 января, 2016

Волновой анализ на 04.01.2016

После праздников рынки открылись без сюрпризов. Весьма вероятно, что продолжается формирование волны 4, в составе которой развивается волна [b]. Пробой локального минимума может состояться уже в течение недели...

29 декабря, 2015

Технический анализ на 29.12.2015

Валютная пара евро доллар практически отработала цель волны роста. На сегодня рассматриваем продолжение развития консолидационного диапазона на вершине структуры роста. Не исключаем и возможность обновления уровня 1.0997...

28 декабря, 2015

Волновой анализ на 28.12.2015

По-прежнему происходит формирование коррекционной волны 4, предположительно, принимающей видзигзага. Ранее был образован нисходящий импульс в волне 3 or C. На младшем волновом уровне развивается волна [b], впоследствии возможно её продолжение...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг

24option рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг