Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Судьбоносный день для Греции. Фундаментальный обзор на 20 ноября 2012

20 ноября, 2012

Серьёзные трудности в мировой экономике обычно начинаются с каких-то, конечно же, важных проблем, но не настолько, чтобы кто-то в 2008 году мог представить, насколько длительным выйдет нынешний кризис. Есть, конечно, некоторые экономисты, которые в свойственной им манере пишут о невероятных ужасах и грядущих потрясениях, но обычно все их доводы основываются на крайне сомнительных вещах. Между тем, факт остаётся фактом — проблемы в банковской системе Испании нарастают, как снежный ком. Вот вам и новая горячая точка на карте Европы.

В настоящее время в банковской системе Испании накоплено порядка € 182 млрд «плохих долгов», что достигает 10% от общего кредитного портфеля. Причём число должников растёт с каждым месяцем. Кроме того, всё больше заёмщиков открыто заявляют, что способны платить лишь проценты по своим кредитам. Если спад продолжит усиливаться, а безработица расти, то уже в следующем году европейские банки могут столкнуться с крупными убытками, что может послужить началом (как минимум) полноценного банковского кризиса.

Между тем, во вторник основным событием дня станет заседание Еврогруппы (состоит из министров финансов стран еврозоны). Как ожидается, по итогам встречи будет объявлено о выделении Греции нового кредитного транша. Напомню, что ещё в июне финансирование Афинам полностью перекрыли, и с тех пор продолжались сложные переговоры по дальнейшему сокращению расходов. С большим трудом греческим властям удалось-таки убедить европейцев в необходимости предоставления двухлетней отсрочки по секвестированию бюджета.

Также, как ожидается, во вторник может быть представлен итоговый доклад «тройки» по Греции. Ключевым моментом станет оценка устойчивости госдолга страны. Все те целевые показатели (дефицит, уровень долговой нагрузки по отношению к ВВП), которые были определены ещё в прошлом году, вряд ли уже будут достигнуты. Вместе с тем, именно под эти макроиндикаторы и подводилось обоснование, что в ближайшие годы Греция всё-таки сможет вернуться на долговой рынок и самостоятельно обслуживать свои долги.

Собственно, поэтому в МВФ и заговорили о необходимости новой реструктуризации. Если Афины и дальше останутся зависимыми от всё новых и новых кредитов, а Фонд и дальше будет признавать всю ситуацию устойчивой, то авторитет организации упадёт ниже плинтуса. И вот здесь основной взор будет обращён в сторону ЕЦБ, который за последние годы накопил порядка 40 млрд евро греческих бондов, скупленных на рынках с большим дисконтом. Один из вариантов предполагает передачу этих бумаг по «закупочной цене» в один из стабфондов для их последующего списания.



Помимо заседания Еврогруппы, во вторник ожидается публикация статистики по рынку недвижимости в США, а именно — выданных разрешений на строительство новых домов. Скорее всего, данные окажутся хуже октябрьских, но сильное влияние на EUR/USD это вряд ли окажет. На мой взгляд, после заседания Еврогруппы пара может возобновить снижение, поскольку даже если грекам снова и откроют кредитную линию, то оценка дальнейших перспектив вряд ли будет оптимистичной. Целью на ближайшие дни выступает уровень 1,2600.

Ссылка на источник  

4 января, 2016

Волновой анализ на 04.01.2016

После праздников рынки открылись без сюрпризов. Весьма вероятно, что продолжается формирование волны 4, в составе которой развивается волна [b]. Пробой локального минимума может состояться уже в течение недели...

29 декабря, 2015

Технический анализ на 29.12.2015

Валютная пара евро доллар практически отработала цель волны роста. На сегодня рассматриваем продолжение развития консолидационного диапазона на вершине структуры роста. Не исключаем и возможность обновления уровня 1.0997...

28 декабря, 2015

Волновой анализ на 28.12.2015

По-прежнему происходит формирование коррекционной волны 4, предположительно, принимающей видзигзага. Ранее был образован нисходящий импульс в волне 3 or C. На младшем волновом уровне развивается волна [b], впоследствии возможно её продолжение...


Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг

OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг