Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

С новым годом набираем обороты

7 января, 2013

С новым годом набираем обороты
Неделя прошла позитивно для доллара: "фискальный обрыв" на время ушел со сцены, протокол FOMC дал надежду, а нон-фармы вызвали вздох облегчения. В итоге, EUR/USD закрыла неделю на уровне 1,3080, а GBP/USD - на 1,6076.

EUR/USD в течение последнего рабочего дня прошлой недели падал и восстанавливался. Открыв день на 1,3053, пара попала под давление, однако позитивные экономические данные смогли остановить падение до минимума 1,2997. Данные PMI еврозоны и розничные продажи Германии подтвердили надежды на стабилизацию и восстановление региона. Дополнительную поддержку оказали и многообещающие данные по рынку труда США, укрепившие пару до максимума 1,3088, причем к закрытию цены откатились лишь на 8 пунктов.

Британец по итогам дня понес потери против USD, чему немало способствовали экономические данные. Дело в том, что деловая активность в сфере услуг внезапно ослабла до 48,9 от 50,2 в ноябре. Впервые за два года индекс пересек 50-пунктовую отметку, знаменуя собой тревожный звонок в отношении перспектив Великобритании. В итоге, пара открыла день на 1,6100, достигла минимума 1,6008 и откатилась к 1,6076 под закрытие на тех же факторах, что и у EUR/USD.

USD/JPY продолжила свое восхождение, чему поспособствовали и позитивные ожидания по поводу восстановления экономики США, и ожидания по поводу мягкой монетарной политики Японии. Абэ сказал, что остановит рост иены и прекратит период дефляции, и рынки поверили. Кстати, рынок труда США порадовал. Отчет Минтруда по списочной численности работников без учета с/х сектора сообщил о росте показателя на 155 тыс. против прогнозов в 150 тыс. В этот момент пара достигла максимума 88,41 от уровня открытия 87,25. Тем не менее, были и плохие новости - ставка б/р при этом зарегистрировала подъем до 7,8% от 7,7% в декабре, что приостановило укрепление пары, которая завершила торговую неделю на отметке 88,12.

Прогноз на понедельник, 7 января 2013 года

От этой недели мы ждем больше волатильности - рынки постепенно наполняются отдохнувшими и готовыми к бою трейдерами, да есть и другие причины. К примеру, со вторника мы начнем получать отчеты по прибылям из корпоративного сектора, где нас могут ждать большие сюрпризы. Да и вопрос "потолка госдолга" теперь выходит на первый план.

Вообще, у доллара большие перспективы роста в среднесрочном периоде, учитывая настрой Федрезерва в отношении монетарной политики. Как мы недавно узнали, вопрос завершения QE3 в течение 2013 года даже рассматривается, и это уже большое дело, учитывая то количество денег, которые ФРС влила в затухающую американскую экономику. Если экономические данные будут говорить о том, что все эти стимуляции не прошли даром, USD, по крайней мере, в паре с валютами-убежищами будет укрепляться.

Отчеты по прибылям, кстати, внесут свои коррективы в отношения "риск-убежище". Чем больше разочарований (а шансы высоки) по корпоративному сектору получат инвесторы, тем меньше спроса будет на рискованные активы, среди которых EUR и GBP занимают не последнее место. Несмотря на то, что EUR/USD, похоже, нашел более или менее сильную поддержку в виде уровня 1,30, рыночные настроения вкупе с ожиданиями по заседанию ЕЦБ могут помочь пробить отметку.

Для GBP/USD, кстати, заседание Банка Англии интереса не представляет - никто не ждет от Комитета изменений в монетарной политике. Обратите внимание на торговый баланс и объемы промышленного производства, однако ключевым фактором все же будет оставаться именно рыночный настрой. Поддержка 1,60 довольно сильна, но…

Ссылка на источник  

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...

17 января, 2017

Фунт: что дальше?

Brent вновь попала под давление по вине министра энергетики Саудовской Аравии. Аль-Фалих заявил, что уже летом спрос на нефть вырастет, поэтому к середине года можно будет свернуть программу по сокращению добычи...

16 января, 2017

Фунт возобновит рост

После того, как новоизбранный президент Долнальд Трамп на своей первой пресс-конференции не дал четких посылов на то, каким образом будет развиваться экономическая политика, фондовые индексы испытали разочарование...


Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг
NordFX рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг