Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Причин для покупки евро, кроме технической коррекции – никаких

22 марта, 2013

Сейчас власти Кипра безуспешно пытаются выработать план «Б». После провала плана «А» - отказа кипрских депутатов утвердить т.н. «налог» на депозиты местных вкладчиков и массовых протестов населения (по последним опросам, большинство жителей уже согласно на выход из Еврозоны, и скорее выберет этот вариант, чем списание депозитов), киприотам необходимо выработать новое решение. Действовать приходится в состоянии цейтнота – жесткая позиция европейских кредиторов, которые своими действиями загнали страну в угол, практически не оставляет Кипру времени на раздумья.

В руководстве Кипра сейчас рассматривают различные варианты плана «Б». Переговоры с Россией пока, судя по всему, проходят безрезультатно, и их дальнейшие перспективы не ясны, как не ясна и реакция на них европейских кредиторов, ведь в случае достижения договоренности с Россией, европейцы могут отказаться предоставить свою часть помощи. Выходом могло бы стать создание специального фонда, который объединит как государственные, так и частные активы для выпуска облигаций. Так, в формировании этого фонда, получившего название «фонда солидарности», уже выразила желание принять участие богатая кипрская церковь, другая часть будет образована в результате продажи Центральным банком Кипра резервов золота. Власти страны уверяют, что новая схема поддержки экономики будет утверждена уже к понедельнику.

К сожалению, европейские партнеры Кипра не проявляют гибкость в отношении этой страны. Руководство Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) фактически выдвинуло Кипру ультиматум – если к понедельнику договоренность с кредиторами не будет достигнута, ЕЦБ приостановит участие страны в программе экстренного предоставления ликвидности, которая сейчас обеспечивает платежеспособность кипрских банков. Такая бескомпромиссность, судя по всему, показывает, что многие влиятельные силы в Европе испытывают сильное желание ликвидировать оффшорную зону на Кипре.

На этом фоне рейтинговое агентство Standard & Poor's объявила об очередном снижении долгосрочного кредитного рейтинга с негативным прогнозом. Хотя эксперты агентства и склоняются к тому, что в ближайшее время сторонам удастся выработать договоренность, проблемы в финансовом секторе страны останутся слишком серьезными.

Развитие ситуации происходит на фоне падения деловой активности в странах Еврозоны. Опубликованные данные говорят об очередном снижении индекса PMI – опережающего индикатора делового цикла. PMI интересен тем, что в его создании принимают участие эксперты – менеджеры по закупкам, которые очень хорошо знают положение в своей отрасли. Этим менеджерам задают вопросы по текущей ситуации, на которые нужно дать ответ: «ситуация ухудшается» или «ситуация улучшается». В итоге получается совокупное экспертное мнение по экономике в той или иной стране.

Падение индекса деловой активности является еще одним свидетельством, того что кризис в Еврозоне далек от завершения, и надежды политиков на возобновление роста вряд ли оправдаются. По мнению Криса Уильямсона, главного экономиста Markit (агентства, публикующего индексы PMI), спад в экономике Еврозоны в ближайшие месяцы только усилится.

Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


FXTM рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Z.com Trade рейтинг

OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг