Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR: заседание ЕЦБ 4 апреля

1 апреля, 2013

ЕЦБ

Прежде чем ответить на вопрос, решится ли ЕЦБ в этот четверг на снижения процентных ставок и, что вообще ждать от очередного заседания Центробанка, имеет смысл обратиться к динамике фьючерсов на ставку в еврозоне.
Как выясняется, снижение пары EUR/USD с 1.3040 в район 1.2800 на прошлой неделе было связано преимущественно с уходом инвесторов от риска, а не с ростом вероятности понижения ставок на одном из ближайших заседаний ЕЦБ. Это подтверждает в том числе кривая ожиданий по процентным ставкам (Euribor) на графике ниже, которая очень несущественно изменилась с 25 по 29 марта.
 
 
3-month Euribor (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в евро)
 
Иными словами, снизится премия за риск в EUR, и мы вполне можем получить отскок или коррекционный рост в EUR/USD. В этой связи важным может быть именно пресс-конференция Марио Драги в четверг, его комментарии по Кипру, Словении, а также готовность сделать «все необходимое» для сохранения евро. 
 
В то же самое время смещение кривой ожиданий на раннем участке несколько вниз указывает на то, что риск снижения ставок в EZ сохраняется. Впрочем, произойдет это, по-видимому, не в апреле, а несколько позже, и то после того как на одном из заседаний ЕЦБ Марио Драги объявит о своей готовности смягчить денежную политику.
 
Одно из мнений, почему ЕЦБ не пойдет на снижение ставки уже 4 апреля, сводится к тому, что, если М.Драги решится на этот шаг сейчас, то рынок может воспринять это как наличие панических настроений в самом Центробанке.
 
EUR/USD
Взгляд по EUR/USD остается прежним, риски по-прежнему смещены в сторону снижения курса в район 1.2660-1.27, где мы вполне можем получить отскок или коррекцию к снижению в феврале и марте.
 
Сигналом к стабилизации ситуации по евро при этом может стать резкое сокращение чистой «длинной» позиции по EUR/USD у розничных инвесторов (сейчас long 65%, short 35%) в результате маржин-коллов, а также дальнейшая нормализация ситуации вокруг Кипра, где, надо признать, за прошедшую неделю наметился существенный прогресс.
 
Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets.
Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


NPBFX рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг