Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Германия даёт добро. Фундаментальный обзор на 18.04.2013

18 апреля, 2013

Накануне евро всё-таки начал снижение. Негатива в еврозоне скопилось уже предостаточно, но драйвером для вчерашнего падения стали разговоры о возможном снижении ЕЦБ своей ключевой процентной ставки. По словам Йенса Вайдмана, члена Совета управляющих и главы Бундесбанка, если экономический спад будет продолжаться и дальше, регулятор вполне может пойти на такой шаг. Последняя статистика говорит как раз о том, что спад набирает обороты — инфляция снижается, а настроение инвесторов ухудшается даже в благополучной Германии.

Ранее немцы были категорически против дальнейшего снижения ставок и любой комментарий Марио Драги на эту тему вызывал бурю негодования в Берлине. Причём заявление Вайдмана последовало на фоне пересмотра прогноза роста немецкой экономики в этом году с 1% до 0,8%. Скорее всего, снижение ставки ЕЦБ с нынешних 0,75% до 0,50% произойдёт на одном из ближайших заседаний регулятора — в мае или июне. Однако рынки отреагировали на это уже сейчас, т. к. заявление главы Буденсбанка во многом стало сенсационным.

Ещё одной неприятностью для Германии стало понижение кредитного рейтинга с наивысшей отметки со стороны американского агентства Egan-Jones. Несмотря на то, что компания не входит в «большую тройку», её оценки часто оказываются крайне своевременными. К примеру, ещё когда никто и подумать не мог о банкротстве MF Global, Egan-Jones уже начала снижать его рейтинг. Аналитики агентства отмечают, что долговая нагрузка Германии составляет 83% от ВВП, что в случае какой-то турбулентности может привести к серьёзному кризису.

Кроме того, Берлин финансирует спасительные программы для проблемных стран еврозоны, что также увеличивает нагрузку на бюджет. Несмотря на то, что случай с Кипром показал, что немцы больше не готовы к таким масштабным вливаниям, как это было в случае с Грецией, имеется ряд финансовых обязательств перед европейскими стабфондами, которые, возможно, придётся реализовать. Отношение немцев с коллегами по ЕС также постоянно портятся - у Германии практически не осталось союзников.

Во Франции же власти решили свернуть с пути жёсткого сокращения расходов. Если ранее планировалось привести уровень дефицита по отношению к ВВП до европейской нормы в 3% уже в этом году, то сейчас цель смещена до 3,7%. Стоит заметить, что на 2014 г. показатель планируется снизить до 2,9%. Вместе с тем, в случае продолжения спада (а Париж на волоске висит от новой рецессии), все эти планы окажутся перечёркнутыми. Рост французской экономики на текущий год прогнозируется в районе 0,1% - совсем недалеко от «красной зоны».



Подкормило медведей по евро и возвращение дефицита в Германию. Из-за слабого роста ВВП уже в 2013 г. показатель может составить 0,5%. Скорее всего, EUR/USD вступает в фазу нового нисходящего тренда. После завершения локальной коррекции снижение может возобновиться вновь, поэтому я уже в продажах. Если сегодня вечером выйдут неплохие данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в Штатах (данные ожидаются на уровне 349k), продавцы наверняка продолжат начатое вчера дело.

Ссылка на источник  

4 января, 2016

Волновой анализ на 04.01.2016

После праздников рынки открылись без сюрпризов. Весьма вероятно, что продолжается формирование волны 4, в составе которой развивается волна [b]. Пробой локального минимума может состояться уже в течение недели...

29 декабря, 2015

Технический анализ на 29.12.2015

Валютная пара евро доллар практически отработала цель волны роста. На сегодня рассматриваем продолжение развития консолидационного диапазона на вершине структуры роста. Не исключаем и возможность обновления уровня 1.0997...

28 декабря, 2015

Волновой анализ на 28.12.2015

По-прежнему происходит формирование коррекционной волны 4, предположительно, принимающей видзигзага. Ранее был образован нисходящий импульс в волне 3 or C. На младшем волновом уровне развивается волна [b], впоследствии возможно её продолжение...


Global FX рейтинг
FXInvesting рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг