Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 04 июля 2013

4 июля, 2013

EUR/USD

После обновления локального минимума в первой половине дня, евро/доллар в ходе вчерашних торгов резко развернулся вверх и восстановился к нижней границе часового Облака Ишимоку. Данный рост был обусловлен излишней перепроданностью валютной пары, о которой предупреждала Осаженная линия, находящаяся в зоне максимального отклонения от графика цены. В результате, торговые действия проходили в диапазоне 1.2920-1.3030.

В данный момент ситуация на рынке достаточно сложная. В отсутствие американских игроков (4 июля – праздничный день) возможен боковик внутри канала Тенкан-Киджун (3, 4), а так же, по совместительству, в зоне Облачности.

Отметим, что, несмотря на «золотой крест» (5), сформированный краткосрочными линиями Индикатора, основная тенденция всё ещё является нисходящей – Облако

Ишимоку имеет понижательный характер. Ближайшая поддержка находится на уровне 1.2975, сопротивление – 1.3010.

Внимание игроков сегодня будет приковано к публикации данных по ключевым процентным ставкам ЕЦБ и Банка Англии. Так же, в 13-00 (Мск) появятся данные о динамике ВВП в Еврозоне. В эти часы возможно резкое увеличение волатильности на рынке.

GBP/USD

Фунт/доллар во время вчерашних торгов неожиданно восстанавливался, едва обновив локальные минимумы до уровня 1.5130. В результате усиленных покупок курс британской валюты по отношению к американскому доллару вырос к фигуре 1.5300, которая совпала с уровнем линии Сенкоу Спан Б. Верхняя граница пока оказывает достойное сопротивление дальнейшему продвижению быков. После отскока от линии, цены сегодня продолжают падать в направлении Эталонной линии, внутри канала Тенкан-Киджун (3, 4).

Отметим, что краткосрочные линии вчера сформировали «золотой крест» (5), а Облако Ишимоку успело сменить характер на повышательный (1, 2). Тем не менее, говорить о дальнейшем росте пока рано – торги ведутся в зоне Облачности. Для этого быкам необходимо преодолеть сопротивление верхней границы Кумо – 1.5260 и 1.5300. Возможно, понадобится поддержка линии Киджун-сен на уровне 1.5220.

Следует обратить внимание, что сегодня, в 15-00(Мск) начинается заседание Банка Англии, в ходе которой будет вынесено решение о процентной ставке.

USD/CHF

Доллар/франк вчера не смог преодолеть сопротивление 0.9530, несмотря на отчаянные усилия быков, а так же достаточно позитивный настрой часового Индикатора Ишимоку. Как и ожидалось, курс валютной пары развернулся в нисходящем направлении и линии Индикатора поддержали продажи, сформировав «мёртвый крест» (5).

К концу дня цены уже тестировали нижнюю границу Облака Ишимоку – Сенкоу Спан Б, - которая образовала сильный уровень у отметки 0.9450. Отметим, что данный уровень уже не в первый раз удерживает рынок от падения на этой неделе.

Ситуация сейчас достаточно неопределённая, так как Облако имеет повышательный характер, а линии Тенкан и Киджун поддерживают медведей «мёртвым крестом» (5). Очевидно, что, если в ближайшие часы быки не смогут преодолеть сопротивление Эталонной линии (4) – 0.9485, то следует ожидать очередного снижения к нижней границе Кумо и дальнейшую консолидацию внутри Облака.

USD/JPY

Доллар/йена не смогла закрепиться над важной ключевой отметкой - 100.30 – в ходе вчерашних торгов. Некоторая перекупленность валютной пары позволила медведям развернуться в полную силу и к вечеру торги проходили уже в зоне Облачности. Поддержку рынку не смогли оказать ни горизонтальная Эталонная линия, ни верхняя граница Облака Ишимоку. Поэтому поход покупателей к следующей цели - 101.15 – временно отложился.

Сегодня торги по-прежнему проходят внутри Облака Ишимоку. Причём, следует отметить, что быки не могут пробиться вверх сквозь сопротивление линии Киджун-сен (4) – 100.05.

Очевидно, что преодоление данного уровня открыло бы дорогу к вышеобозначенной целевой отметке 101.15. В противном случае коррекция может продлиться вплоть до уровней нижней границы Облака Ишимоку.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды. Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции. Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12; Киджун-сен = 24; Сенкоу Спан Б = 120.

 

Вадим Идрисов,
Аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг