Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Риски для AUD/USD

10 июля, 2013

Риски для курса AUD/USD на ближайшие дни: 
• США: протоколы и выступление Бернанке (сегодня ночью)
• Китай: слабая статистика (в понедельник)
• Австралия: отчет по рынку труда (завтра)

Представляется, что негативный эффект от первых двух факторов уже учтен в цене – австралийский доллар валится довольно давно, и независимо от того, насколько плохи указанные факторы «в теории», на практике мы можем увидеть фиксацию прибыли игроками, ставившими на понижение AUD/USD, и повышательную коррекцию по паре. Статистика по рынку труда напротив, в случае выхода сильно хуже ожиданий, может обвалить австралийский доллар на ожиданиях снижения ставки Резервным Банком Австралии.

В среду в 22:00 МСК будут опубликованы протоколы прошедшего 18-19 июня заседания ФРС, которые могут дать участникам рынка представление о том, что происходит внутри комитета FOMC. Чуть позднее с речью, посвященной истории Федрезерва, выступит его председатель Бен Бернанке, после чего он, как ожидается, будет отвечать на вопросы. Хотя сама идея того, что сокращение QE может начаться уже в ближайшие месяцы, и что сроки начала корректировки зависят от темпов восстановления  экономики, известна широкой публике, участники рынка будут ждать ответов на ряд вопросов:
• Каков расклад сил среди членов комитета по поводу сокращения QE?
• Как именно ФРС будет сокращать QE. Есть ли «стратегия выхода»?
• Существует ли привязка начала сокращения QE к конкретным показателям (например, достижению безработицы 7%)?
• Что будет с ключевой процентной ставкой при сокращении QE?
Признаки, указывающие на скорое завершение QE, можно было бы рассматривать, как поддержку американскому доллару (и, следовательно, как негатив для австралийского доллара), если бы не тот факт, что на этой идее «осси» падает уже несколько недель подряд.

Существенное давление на курс австралийского доллара оказывает ситуация в Китае. Вчера эксперты МВФ выразили обеспокоенность тем, что вторая по величине экономика мира может замедлиться сильнее, чем ожидалось ранее, что отразится на сырьевых котировках (цены на которые во многом формирует китайский спрос) и на торговле с Австралией (для которой Китай – крупнейший рынок сбыта). Ранее слабые данные по деловой активности, а также динамика цен производителей, показывающая дефляцию, снижение прогнозов роста ВВП банками HSBC и Goldman Sachs, недавний кредитный кризис, способствовали ослаблению курса AUD/USD. Однако, судя по всему, китайский фактор уже учтен рынками, о чем свидетельствует отсутствие негативной реакции (и даже рост) на вчерашние заявления МВФ и сегодняшние слабые цифры по экспорту и импорту. Следующий блок данных по Китаю выйдет в понедельник, и если цифры не окажутся особенно страшными, мы сможем наблюдать дальнейшую повышательную коррекцию по «осси».

Наибольший риск для курса австралийского доллара представляет перспектива сокращения ставки на заседании Резервного Банка Австралии (РБА) 6 августа. К этому регулятор может подтолкнуть замедление в добывающих отраслях, слабый рынок труда, низкие показатели уверенности бизнеса и потребителей и отсутствие инфляционных рисков. Важное значение здесь будет играть завтрашний отчет по рынку труда Австралии. Выход слабых цифр по занятости может сильно сбить котировки австралийской валюты на росте ожиданий дополнительных стимулов со стороны РБА. В настоящий момент RBA Rate Indicator – индикатор, отражающий ожидания участников рынка по поводу дальнейших действий центробанка, показывает уже 57% вероятность снижения ставки, причем показатель увеличивается день ото дня.  

Таким образом, по моему мнению, вероятность повышательно коррекции по паре AUD/USD в ближайшие дни – высокая. При этом к концу месяца риск снижения курса пары будет возрастать на усилении ожиданий действий РБА. В случае же выхода очень слабых данных по рынку труда – уже завтра можно ожидать возобновления движения вниз.

Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


FXTM рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг