Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 11 июля 2013

11 июля, 2013

Доллар США за прошедшие сутки упал по отношению ко всем основным валютам. Падение началось задолго до заседания Федеральной резервной системы США, в ходе которой должна была решиться ситуация вокруг текущей стимулирующей политики. Ожидалось, что программа покупки активов может быть существенно сокращена, однако протоколы ФРС и Бен Бернанке, впоследствии, подтвердили продолжение стимуляции экономики. Это привело к взрывному падению курса американского доллара, практически, ко всем мировым валютам.

EUR/USD

Евро/доллар, в итоге, взлетел более чем на 420 пунктов, к фигуре 1.3200, пробив все уровни сопротивления на часовом таймфрейме. Все линии Индикатора резко перестроились на сторону быков. Так, краткосрочные линии ещё вчера сформировали «золотой крест» (5) под Облаком Ишимоку, а Упреждающие линии сменили характер Кумо на повышательный. Очевидно, что рынок в данный момент очень сильно перегрет. Об этом же свидетельствует и Осаженная линия, располагающаяся в зоне перекупленности. Поэтому в ходе сегодняшних торгов возможна консолидация на текущих уровнях. Нельзя исключать снижение и тестирования уровней Линии вращения (3).

GBP/USD

Фунт/доллар вчера так же стремительно развернулся вверх и к вечеру пробился в зону Облачности на часовом таймфрейме, преодолев довольно сильное сопротивление – 1.4895, - сформированное горизонтальной Эталонной линией и, затем, нижней границей Облака Ишимоку. Причём, в результате вышеуказанного ослабления доллара США, курс валютной пары к концу торговой сессии вплотную приблизился к верхней границе Кумо, пробив важную фигуру 1.5000. Покупки валютной пары продолжились и сегодня утром, на азиатской сессии, в ходе которой курс взлетел ещё на 180 пунктов вверх, к отметке 1.5190. Таким образом, торги теперь проходят в позитивной области. В ближайшее время возможно закрепление цен над Облаком Ишимоку и смена характера Кумо на повышательный (1, 2). Отметим, что быков поддерживает и «золотой крест» (5), сформированный краткосрочными линиями Индикатора. Ближайшая цель роста – 1.5200-1.5210.

USD/CHF

Доллар/франк в ходе вчерашних торгов не удержался в позитивной зоне, над Облаком Ишимоку. Уже на европейской сессии курс валютной пары провалился под поддержку краткосрочных линий часового Индикатора, которые впоследствии сформировали «мёртвый крест» (5). Крест далее был подтверждён, после чего начались усиленные продажи. Это привело к пробитию вниз поддержек и Упреждающих линий. К концу дня торги велись в негативной области. Естественно, сегодня утром продажи были продолжены – наступление медведей привело к снижению цен к фигуре 0.9400. За это время Облако сменило характер на понижательный (1, 2), что указывает на высокую вероятность сохранения нисходящей тенденции в ближайшее время. Однако, учитывая сильную перепроданность валютной пары, можно предположить, что далее, в течение дня, торги будут проходит в боковом режиме.

USD/JPY

В общей негативной картине не стал исключением и рынок доллар/йены. В ходе вчерашних торгов курс валютной пары провалился в негативную область на часовом таймфрейме и вновь оказался под важной психологической отметкой – 100.00. Индикатор Ишимоку перестроился и теперь поддерживает медведей. Действительно, краткосрочные линии вчера сформировали «мёртвый крест» (5), который актуален и сегодня. Кроме того, Упреждающие линии сменили характер Облака на понижательный. Причём Сенкоу Спан А (1) продолжает укреплять негативный характер Кумо. Отметим, что валютная пара продолжила падение и сегодня утром, после того, как Банк Японии повысил оценку экономики в целом и изменил прогноз для инфляции в сторону увеличения. Все члены правления Банка Японии единогласно проголосовали за сохранение текущей денежной политики без изменений. Очевидно, в этих условиях следует ожидать продолжения сложившегося даунтренда, но перед возобновлением продаж возможна консолидация на текущих уровнях, так как рынок в данный момент очень сильно перепродан. Ближайший целевой уровень – 97.70.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды. Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции. Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12; Киджун-сен = 24; Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг