Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Комплексный фундаментальный анализ валютных рынков на 12 июля 2013

12 июля, 2013

Председатель ФРС США Бен Бернанке заявил в среду, что ФРС будет продолжать осуществление некоторых из своих программ по денежно-кредитному смягчению в обозримом будущем."Экономика США нуждается в максимально адаптивной денежно-кредитной политике в обозримом будущем", - отметил Бернанке.

Также Бернанке подтвердил, что ФРС не станет рассматривать варианты с повышением краткосрочных процентных ставок до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до 6,5%.

Председатель ФРС также высказал мнение о том, что руководство резервной системы может сохранить программу по покупке облигаций в полном объеме в случае возникновения колебаний в экономике.

По мнению Бернанке, несмотря на улучшение ситуации на рынке жилья и повышение благосостояния домохозяйств, сокращение расходов федерального бюджета может затормозить общий экономический рост. "Еще слишком рано утверждать, что мы преодолели последствия введения бюджетных ограничений", - отметил Бернанке.

Все это случайно наводит на мысль о знаменитой фразе: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!"

Обратив внимание на 4х часовой график пары EUR\USD можно заметить, что с американской сессии четверга в данной валютной паре доминируют бычьи настроения. Скорее всего тренд вверх продлится еще некоторое время, учитывая то, что ВПЕРВЫЕ за 5 лет Государственный бюджет Соединенных Штатов Америки испытывает профицит!

В четверг, 11 июля котировки золота и серебра продолжили расти. Публикация протоколов с последнего заседания FOMC, а также выступление главы ФРС Бернанке показали, что ближайшие месяцы программа стимулирования экономики США будет продолжаться в прежнем объеме, тем самым повышая интерес к этим активам. Кроме того, котировки драгоценных металлов также поддерживает возросший после падения цены спрос на физический металл.

Традиционные данные по заявкам на пособие по безработице на этот раз разочаровали инвесторов, подтвердив тем самым предположение, что обозначенные Федеральной Резервной Системой целевые уровни для начала сворачивания количественного смягчения будут достигнуты еще не скоро. На фоне этих новостей стоимость золота вплотную приблизилась к отметке 1300,0 долларов за тройскую унцию, а стоимость серебра перешла отметку 20,0 долларов США за унцию. Однако у этих уровней активы столкнулись с сопротивлением, в результате чего золото завершило дневную торговую сессию на отметке 1285,69 долларов США, подорожав на 0,20%, а цены на серебро повысились на 1,62% до 20,090 долларов США за тройскую унцию.

Котировкам драгоценных металлов, вероятно, необходимо немного откорректироваться в условиях сдержанной активности инвесторов, а также ввиду того, что некоторые участники рынка, возможно, будут выравнивать свои позиции в конце недели. Тем не менее, существенное влияние на динамику драгоценных металлов сегодня окажет запланированная статистика из США. Среди этих новостей стоит выделить публикацию предварительных данных по индикатору уверенности от университета Мичигана за июль. Ожидается, что статистика из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации и усилит позиции американской валюты, в связи с чем драгоценные металлы могут понизиться.

Нисходящее коррекционное движение пары USD/CHF продолжилось и отработка ранее намеченных целей 0.9665 и 0.9625 завершилась в конце американской сессии.

Уже сегодня ночью медведям удалось сломить восходящий тренд и курс валюты упал еще на 200 пунктов.

Как мы уже знаем, с точки зрения фундаментального анализа, значительное ослабление американского доллара было вызвано публикацией протокола заседания ФРС, а так же комментариями Председателя совета управляющих ФРС Бена Бернанке.

GBP/USD в качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре вновь могут усилиться бычьи настроения, нам осталось лишь дождаться пробоя уровня сопротивления 1.5195, который может открыть путь к уровням 1.5265 и 1.5305.

Давление на USD/JPY сохранилось и усилилось после пробоя уровня поддержки 100.25, и отработка ранее намеченных целей 99.70 и 99.35 завершилась в конце американской сессии.

В качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре вновь могут усилиться медвежьи настроения, нам необходимо дождаться пробоя уровня поддержки 98.25, который может открыть путь к уровням 97.75 и 97.00.

Виктор Гайдук,
Аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг