Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный фундаментальный обзор

15 июля, 2013

Что же принесла нам прошедшая неделя? Как к ожидалось- весьма волатильный рынок, на котором и «быки» и «медведи» по доллару, имели свои шансы на получение прибыли. В течение недели настроения рынка менялись неоднократно, что вызывало как покупки, так и продажи доллара. Однако, отмечу, что отыгрывались новости весьма технично и логично, что позволяло отслеживающими уровни и фундамент, получать разумную прибыль- то есть элемент спекулятивности рынка был минимален, что всегда позитивно для исповедующих комплексный подход к торговле. И поскольку, я надеюсь, что среди читающих этот материал есть немало таких трейдеров- эта неделя была для них весьма успешной. Отмечу, что очень работала идея, предложенная по австралийскому доллару- покупка в начале недели с недлинным стопом за 0.90 и конченой целью в районе 0.92, благо данные по Китаю были, как и ожидалось, позитивными. Неплохо отработала и продажа фунта от 1.5188, причем такую возможность рынок представил два раза.

Что же происходило на прошедшей неделе? Основное внимание рынка было приковано к протоколам ФРС и выступлению «Биг Бена» (как иногда в шутку называют трейдера Бена Бернанке, подчеркивая значимость его выступлений для рынка).

Ряд негативных данных по ЕС (в частности по Греции, несмотря на решение Тройки о мерах помощи стало ясно, что потребуется новый закон, чтобы соответствовать условиям получения средств, что не порадовало «евробыков» и дало стимул к продажам «евромедведям» и Великобритании, где данные по объему промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности вышли значительно хуже ожиданий) привели к покупкам доллара против евровалют. В результате, евро дошёл до уровня 1.2753 (канала на недельном графике), откуда и был прикуплен.

Из протоколов ФРС следовало, что «не является фактом» сворачивание программы количественного смягчения в 2013 году. Мнения членов ФРС разделились примерно пополам. Было заявлено, что потребуется устойчивая тенденция улучшения рынка труда и падения безработицы. То же подтвердилось и в выступлениях ряда членов ФРС.

Это, а также выступление Бернанке, который заявил, что ФРС будет внимательно следить за ситуацией на рынке труда и только в случае устойчиво положительной тенденции начнет сворачивать программу количественного смягчения, - способствовали росту покупок рисковых активов, а также золота и серебра и ослаблению доллара против евровалют и иены.

Однако, к концу недели аппетиты продавцов бакса поугасли, и евровалюты несколько скорректировались (В меньшей степени иена).

«Что день грядущий нам готовит?» Следующая неделя не так богата данными, однако среди них есть весьма важные для рынка. По США: данные по объемам розничных продаж; данные TIC по рынку ценных бумаг; CPI; данные по домостроительству; публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга»; индекс производственной активности от ФРС-Филадельфии. По ЕС: данные от ZEW. По Великобритании: данные по рынку труда; протокол прошлого заседания Комитета по монетарной политике; данные по объемам розничных продаж. По мне интересно: как голосовал Марк Карни? Если за то, чтобы оставить политику количественного смягчения в силе – фунт могут вполне начать продавать. Если нет, а наоборот – то я не исключаю рост фунта.

Также рекомендую обратить внимание на данные по Китаю. Там выходят данные по ВВП и промышленному производству, а также индикатор условий деловой среды, а также индикатор уверенности предпринимателей. В случае позитива вероятен рост австралийского доллара и новозеландского, в случае негатива - их падение.

Недельные свечи указывают на преференцию покупок евро и фунта против доллара и продажи доллара против франка и иены, вероятно после некоторого отката, ан что указывают дневные свечи, в особенности по евро и фунту. А теперь, как обычно, несколько потенциальных сделок.

Евро-доллар(EURUSD):

Продажа: 1.3258 стоп 1.3361 Цель1 -1.3210 Цель2 -1.3151 Вероятность 59% Покупка: 1.2862 стоп 1.2748 Цель1- 1.2905 Цель2-1.2975 Вероятность 62%

Фунт-доллар (GBPUSD):

Покупка 1.4909 Стоп 1.4798 Цель1 1.4952 Цель2 1.5045 Вероятность 63%

Доллар-франк (USDCHF):

Покупка 0.9367 cтоп 0.9273 Цель1- 0.9405 Цель2- 0.9480 Вероятность 59% Продажа: 0.9579 стоп 0.9685 Цель1-0.9530 Цель2-0.9450 Вероятность 60%

Доллар-мексиканское песо (USDMXN):

Покупка: 12.696 стоп 12.518 Цель1 -12.895 Цель2-13.091 Вероятность 62%

Удачной всем торговли и до встречи через неделю!

Евгений Понизовский,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг

TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг