Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 22 июля 2013

22 июля, 2013

Фундаментальный анализ

Прошедшая неделя, 15-19 июля, получилась не очень активной для единой европейской валюты, не смотря на ожидания от выступления главы ФРС США Бернанке. В целом, валютная пара EUR/USD выросла, но не превысила максимум 11 июля, находящийся на уровне 1,3205. Макроэкономические данные, которых было не так много, оказались противоречивыми.

Коррекционное снижение EUR/USD было прервано во второй половине дня, понедельника, 15 июля, после публикации отчета по розничным продажам в США. Розничные продажи в июне выросли на 0,40%, вместо прогнозируемого роста на 0,80%. Предыдущее значение – 0,50%. Рост пары продолжился и на следующий день, не смотря на негативную статистику из Еврозоны. Согласно данным института ZEW, индекс настроений в деловой среде Германии показал снижение в июле с 38,5 до 36,3 пунктов. Экономисты ожидали роста индекса до 40 пунктов. Однако, положительное сальдо торгового баланса еврозоны в мае выросло до 15,2 млрд. евро, по сравнению с прогнозируемым снижением до 12,0 с 14,1 млрд. евро.

Среда и четверг, 17-18 июля, основное внимание инвесторов было сосредоточено на выступлении Бернанке перед конгрессом, которое вопреки ожиданиям не внесло ясности в текущую ситуацию. Смысл сказанного в следующем. Сроки сворачивания программы количественного смягчения QE3 будут зависеть от поступающих макроэкономических данных, а вот монетарная политика останется «крайне мягкой» в связи с низкой инфляцией и высоким уровнем безработицы. Данное сообщение практически не повлияло на рынки, и торговую неделю EUR/USD закрыла на уровне 1,3141.

Предстоящая неделя, 22-26 июля, ожидается не слишком активной в плане публикации ключевых макроэкономических данных. Хотя, на публикацию статистики из США, которая в последнее время показывает некоторые улучшения, следует обратить внимание.

В понедельник, 22 июля, будет опубликован объем продаж на вторичном рынке жилья в США, за июнь, который, по прогнозам экономистов вырастет до 5,25 млн., с предыдущих 5,18 млн. В среду, 24 июля, ожидается выход индекса PMI в странах еврозоны за июнь, от Markit. В США выйдут данные по продажам нового жилья в июне. Ожидается рост показателя с 476000 до 485000. Индекс делового климата Германии от Ifo за июль, будет обнародован в четверг, 25 июля. Экономисты ожидают роста индекса со 105,9 до 106,1 пунктов. В США будут опубликованы базовые заказы на товары длительного пользования за июнь. Ожидается рост показателя на 0,5%, как и в предыдущий месяц. А вот количество заявок на пособие по безработице в США, по ожиданиям экономистов, вырастет на 340000, что выше предыдущего значения – 334000.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

Не смотря на прогнозируемый рост на предыдущей неделе, цели движения все-таки выполнены не были. Пара продолжила коррекционное движение по отношению к предыдущему росту, формируя бычью неопределенную волну А,С/В (Н1), в волне А/В (Н4) вверх. Сформированы границы флета 1,2992 и 1,3205, между которыми происходит движение цены, начиная с 11 июля. Цена находится на границе ключевого уровня и уровня баланса флета – 1,3145, где сосредоточен месячный и недельный объем фьючерса. В случае пробоя и закрепления цены выше данного уровня, рост пары продолжиться, с целевым уровнем на 1,3205 (Н4). При пробое верхней границы флета, начнется формирование бычьей импульсной волны А,С (Н1). В этом случае, целевой уровень сопротивления будет находиться в области 1,3397 (предыдущий месячный объем фьючерса). При пробое и закреплении цены ниже ключевого уровня 1,3145, пара продолжит коррекционное снижение, по отношению к предыдущему росту. Целевые уровни снижения – 1,2992 (Н4) и 1,2834 (предыдущий месячный объем).

Торговые рекомендации

Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3145 (Monthly and Weekly pivot, пробой). Цели роста – 1,3205 (Н4) и 1,3397 (Previously Monthly Volume). Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3141 (Daily pivot). Цели снижения – 1,2992 (Н4) и 1,2834 (Previously Monthly Volume).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Exness рейтинг

TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг