Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный фундаментальный обзор на 05 августа 201

5 августа, 2013

Началась неделя усилением доллара. Этому способствовали прежде всего итоги заседания ФРС. FOMC не сказал ничего существенного. Он подтвердил, что темпы сокращения программы количественного смягчения QE3 с будут зависеть от ситуации в экономике и на рынке труда. Таким образом центробанк оставил оставил ее на прежнем уровне. Фондовый рынок отреагировал на это ростом. Так S&P 500 показал рекордные максимумы за все время своего существования.

Порадовали сторонников доллара и опубликованные данные за июль. Индекс PMI в промышленности вырос до 55.4. Показали рост и цены на жилье. Несколько ниже прогнозов, правда, вышел индекс потребительской уверенности, но не слишком много 80.3 против прогноза 81.0. ISM в промышленности вышел равным 52.3, что было несколько лучше прогноза. Наиболее сильно подрос доллар против фунта, несмотря на позитивные экономические данные по Великобритании. Прежде всего, это было связано с ожиданиями отчета по инфляции, который выйдет на следующей неделе. На своем заседании Банк Англии оставил без изменения планируемый объём покупок активов на уровне 375 млрд. фунтов и процентную ставку на уровне 0.5%. И в сопроводительном заявлении дал понять, что пока не собирается ее повышать, что сыграло против фунта.

А что же евро? На своем заседании ЕЦБ оставил ставки на предыдущем уровне, как и ожидалось рынком. Марио Драги на пресс-конференции не внес новизны относительно перспектив денежно-кредитной политики ЕЦБ. Он подчеркнул, что ЕЦБ будет повышать свой уровень открытости и прозрачности принимаемых решений относительно своей денежно-кредитной политики и, в частности, основной процентной ставки.

А вот пятничные данные по платежным ведомостям позволили евровалютам существенно вырасти. Так безработица упала до 7.4% против прогноза 7.5%. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе составило 162 тысячи против предыдущего значения 188 тысяч, пересмотренного со 195 тысяч. Я оцениваю эту тенденцию как позитивную для рынка труда, прежде всего падение безработицы, хотя говорить об уверенном росте пока не приходится.

В результате на этих новостях евро и франк почти отыграло потери четверга, а фунт и среды. Иена была прикуплена в гораздо меньшей степени. Фондовый рынок сначала пошел вниз, но потом восстановился и к концу дня индексы по США были «в зеленной зоне».

А что показывают нам недельные свечи? По евро имеем «харами юи» (не ярко выраженную) у границы канала, говорящую о потенциальном откате вниз. По франку- волчок, говорящий о неопределенности рынка. По фунту –повешенный (но хорошего движения вверх не было, что снижает силу фигуры), говорящий о вероятном движении вниз. Иена находится в канале и пока покупки от 97.00-97.50 представляются более вероятными, чем пробой диапазона вниз.

Следующая неделя не столь богата новостями как эта. Несомненно может развернуться игра по австралийскому доллару, связанная с заседанием на следующей неделе Резервного Банка Австралии. Пока что на ожиданиях снижения процентной ставки либо заявления о необходи-мости такого снижения пара пробила 0.90 и устремилась к уровню поддержки на 0.8550- 50% Фибо на месячном графике. (Правда, сверху не отработана цель 0.95 –ну, посмотрим что будет далее).

Для фунта, несомненно важен отчет по инфляции. В среду глава Банка Англии Марк Карни вынесет его на суд общественности. Также Банк Англии, как и ЕЦБ, хочет сделать более открытой свою денежно-кредитной политики и должен дать рынку свое виденье Forward Guidance, указав дополнительные ориентиры, которые позволят участникам рынка увеличить уровень понимания относительно перспектив денежно-кредитной политики Банка Англии на ближайшее время (от 1 до 4 кварталов). Оценка рынком этого события, а также PMI в области услуг и данные по объемам промышленного производства и в обрабатывающей промышленности, несомненно, повлияют на фунт.

По США рынок, вероятно, обратит внимание на сальдо торгового баланса и изменение запасов на складах оптовой торговли, по евро- на данные об объеме производственных заказов по Германии и изменении объема промышленного производства.

По Японии рынок обратит, вероятно, внимание на заявление ЦБ Японии после его заседания. Также ряд важных данных выходят по Китаю. Если они укажут на замедление китайской экономики, то это может, прежде всего, негативно сказаться на австралийском долларе и возможно евро, как более рисковом активе.

А теперь, как обычно, ряд сделок.

Евро-доллар(EURUSD):

Продажа 1.3484 стоп 1.3551 Цель 1 1.3425 Цель 2 1.3360 Вероятность 62%, Покупка 1.3103 стоп 1.2995 Цель1 1.3150 Цель2 1.3215 Вероятность 62%

Фунт-доллар (GBPUSD):

Покупка 1.5050 cтоп 1.4945 Цель1 1.5101 Цель2 1.5175 Вероятность 60%, Продажа 1.5430 стоп 1.5535 Цель1 1.5385 Цель2 1.5315 Вероятность 58%

Доллар-йена(USDJPY):

Покупка 96.65 cтоп 95.45 Цель1 97.05 Цель2 97.75 Вероятность 61%

Удачной всем торговли и до встречи через неделю!

Евгений Понизовский,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


MaxiMarkets рейтинг
Global FX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг