Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор - итоги недели 29 июля - 04 августа 2013

5 августа, 2013

Бернанке ищут замену. По крайней мере The New York Times пишет о том, что Обама уже начал процесс согласования кандидатур в Конгрессе. На сегодня таких кандидатур три – это Ларри Саммерс, экс глава Казначейства и бывший экономический советник Обамы, нынешний вице-председатель ФРС Джанетт Йеллен, а также ветеран Федеральной Резервной Системы Дональда Кон, который отдал ФРС 40 лет жизни. Кстати, ушел Кон из ФРС именно из-за Бернанке, с политикой которого был не согласен. И хотя до смены главы Федрезерва еще далеко (Бен Бернанке покидает пост главы ФРС в январе), финансовые рынки уже начинают учитывать риски смены политики финрегулятора.

Однако резких движений пока никто не собирается делать. Ни быки, ни медведи не готовы сейчас двигать рынки в свою сторону, поскольку нет у них для этого серьезного повода, да и традиционное летнее затишье дает о себе знать. На прошлой неделе валюты находились преимущественно в боковом коридоре, хотя доллар по итогам торгов и смог немного укрепиться. Пара EURUSD по итогам недели просела всего на 2 базисных пункта, франк потерял 9 пунктов, правда фунт и йена уступили значительнее, отдав доллару 92 пункта и 67 пунктов соответственно.

Настроение у инвесторов сохраняется нейтральное. Завершившееся двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС не принесло никаких сюрпризов. Взбудоражив рынки предыдущими своими заявлениями, Бен Бернанке выдержал пресс-конференцию в традиционно-лаконичном стиле, дабы не сболтнуть чего лишнего и не столкнуть котировки вниз или наоборот не спровоцировать мини-ралли. Все, что сказал Бернанке на итоговой пресс-конференции, уже говорилось ранее и инвесторы достаточно спокойно восприняли эту информацию. Ключевая процентная ставка осталась неизменной, а политика количественно смягчения сохраняется в прежних объемах – это два основных вопроса, которые волнуют инвесторов и, если говорить об ожиданиях от заседания ФРС, то они оправдались – ничего не изменилось.

Немного оживили скучную картинку прошедшей недели макроэкономические данные по американской безработице. Так, согласно сообщению US Department of Labor, уровень безработицы в США в июле 2013 г. снизился до отметки 7,4%. Это самый низкий показатель за четыре с половиной последних года и уже можно было бы радоваться стабилизации, однако свою ложку дегтя внесли non-farm payrolls – данные о количестве занятых в несельскохозяйственном секторе экономики. Согласно информации того же Минтруда США, в прошлом месяце этот показатель продемонстрировал рост всего на 162 тыс., в то время, как консенсус-прогноз составил 184 тыс. К тому же июньский показатель был пересмотрен в меньшую сторону – аж на 26 тыс. Так что радоваться еще рано, американской экономике еще предстоит потрудиться для возвращения на докризисный уровень.

К слову сказать, одним из важных рыночных факторов очень скоро может стать вопрос об увеличении потолка госдолга США, который сегодня установлен на уровне 16,7 трлн. долларов. Этот вопрос будет ключевым наряду с формированием бюджета США на протяжении последующих двух месяцев, поскольку финансовый год завершиться уже 30 сентября, а по состоянию на сегодня республиканцы еще не готовы идти на договоренности с демократами в бюджетных вопросах.

Примечательно, что негативные тенденции в американской экономике, так или иначе, используются инвесторами для продаж рисковых активов, что, соответственно, приводит к укреплению доллара. В свою очередь европейский негатив также приводит к снижению курса евро и укреплению доллара. И если посмотреть на график EURUSD, то видно, что нисходящая тенденция в паре сохраняется с середины 2008 года и смены долгосрочного тренда пока не предвидится. Сформировавшийся сильный уровень сопротивления на отметке 1.3500 в ближайшее время преодолен не будет. В то же время другие конкуренты доллара последние пару лет также не показывают явных признаков восходящего тренда, что позволяет с высокой долей вероятности ожидать рост индекса доллара в долгосрочной перспективе. С точки зрения фундаментального анализа также не стоит ожидать ослабление курса доллара в основных валютных парах. Основной драйвер роста рынков – программа количественного смягчения ФРС себя практически исчерпала, четвертого этапа QE скорее всего уже не будет и пройдет еще достаточно много времени, прежде чем рынки сформируют новую «идею фикс» для роста.

Игорь Сабадаха,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг