Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 12 августа 2013

12 августа, 2013

Фундаментальный анализ

Европейская валюта укрепила позиции против доллара США, на прошедшей неделе 5-9 августа 2013 года, что связано со сложившейся неопределенностью к перспективам политики ФРС США в отношении сокращения программы количественного смягчения, а также с улучшением экономической ситуации в еврозоне. Повод для оптимизма есть. Полученные данные подтверждают выход экономики еврозоны на путь восстановления, о чем говорил председатель ЕЦБ Марио Драги на своей последней пресс-конференции.

Композитный индекс PMI еврозоны за июль превзошел ожидания экономистов, и был пересмотрен в сторону повышения с 50,4 до 50,5 пунктов, достигнув 35-месячного максимума. Розничные продажи в июне показали снижение на 0,5%, по сравнению с предыдущим ростом на 1,1%, однако превзошли прогнозы экономистов, которые предсказывали снижение показателя на 0,7%. Оптимистические новости вышли из Италии, которые также оказали поддержку евро.

По итогам второго квартала ВВП страны сократилась лишь на 0,2%, что оказалось лучше предыдущего и прогнозируемого значений -0,6 и -0,4%, соответственно. Промышленное производство Италии также показало сокращение темпов снижения. В годовом исчислении данный показатель снизился на 2,1%, превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали снижения на 3,3%. Немецкая промышленность демонстрирует признаки восстановления. Согласно данным министерства экономики и труда Германии, объемы промышленного производства страны в июне выросли на 2,4%, и достигли максимального значения, начиная с июля 2011 года. Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг крупнейшей экономики Европы на уровне «ААА» со стабильным прогнозом. Эксперты агентства уверены в сокращении внешнего долга Германии, вследствие ускорения темпов роста немецкой экономики.

Доллар США перестал реагировать на высказывания представителей ФРС, и стал игнорировать позитивную макроэкономическую статистику, поступающую из штатов. В частности, на прошлой неделе, в пользу сворачивания программы покупки облигаций уже в сентябре высказался член ФРС Фишер. Индекс деловой активности в сфере услуг (ISM) показал значительный рост в июле и составил 56,0 пунктов, против предыдущего и прогнозируемого значений 52,2 и 53,0 пунктов, соответственно. Сальдо торгового баланса США за июнь достигло своего лучшего уровня с октября 2009 года и составило -34,2 млрд. долларов США, против предыдущего и прогнозируемого значения -44,1 и -43,5 млрд., соответственно. Основным драйвером роста сальдо торгового баланса стал увеличившийся экспорт товаров из США.

Теперь о предстоящей неделе 12-16 августа 2013 года, и наиболее важных ее событиях. Во вторник, 13 августа, центр экономических исследований ZEW опубликует индекс экономических ожиданий. Экономисты ожидают рост индекса экономических настроений Германии с 36,3 до 40,0 пунктов, а также еврозоны с 32,8 до 37,4 пунктов. В этот же день выйдут данные по изменению объема промышленного производства, которые, как прогнозируется, покажут положительную динамику как в месячном, та и в годовом исчислении. Наиболее важным событием дня для американской валюты, станет публикация данных по розничным продажам в США. Прогнозируется снижение объемов оборота розничной торговли в июле с 0,40 до 0,30%. В среду, 14 августа, ожидается публикация данных по изменению объемов ВВП Франции, Германии и еврозоны, в целом. Данные по инфляции потребительских цен, числу заявок на пособие по безработице, а также промышленному производству в США, станут доступными в четверг, 15 августа. Ожидается, что ИПЦ в июле покажет снижение с 0,5 до 0,2%; число первичных заявок на получение пособия по безработице вырастет с 333000 до 335000; а промышленно производство в июле вырастет на 0,3%. Завершиться неделя публикацией, в пятницу, 16 августа, ИПЦ Еврозоны. Экономисты ожидают снижение показателя в июле с 0,10 до -0,5%.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

Валютная пара возобновила восходящий тренд на прошлой неделе, выйдя из рамок коррекции. Пробив максимум на уровне 1,3344 (Н4), встретила целевое сопротивление на уровне 1,3397 (предыдущий месячный объем). В данное время пара корректируется, однако, цена находится выше ключевого уровня 1,3279 (месячный и недельный объем фьючерса), который ограничивает снижение цены и подталкивает ее к дальнейшему росту. Рост пары ограничивает уровень 1,3378 (дневной объем пятницы), при пробое которого рост сможет продолжиться. В этом случае, целевым сопротивлением будет служить максимум июня 2013 года на уровне 1,3416 (Daily).

Торговые рекомендации

Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3279 (Monthly and Weekly pivot, отскок), 1,3340 (Closing Price, пробой) и 1,3378 (Daily pivot, пробой). Цели роста – 1,3378 (Daily pivot) и 1,3416 (Daily). Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3340 (Closing Price, отскок). Цель снижения – 1,3279 (Monthly and Weekly pivot).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг