Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 19 августа 2013

19 августа, 2013

Фундаментальный анализ

Не смотря на достаточно высокую волатильность EUR/USD, на прошедшей неделе, 12-16 августа, направленного движения мы так и не увидели. Большое количество макроэкономической статистики, а также дальнейшая неопределенность в отношении дальнейших перспектив сворачивания программы количественного смягчения ФРС CША, привели к тому, что пара закрыла неделю практически на одном уровне с предыдущим значением.

Европейская валюта пребывала под давлением с понедельника до четверга, и это не смотря на хорошую макроэкономическую статистику, поступающую из еврозоны. Как стало известно, темпы роста потребительских цен в Германии по итогам июля составили 0,5% месячных и 1,9% годовых, что совпало с прогнозами экономистов. Инвесторов также порадовали данные Институт европейских экономических исследований (ZEW). Индекс экономических настроений Германии и, в целом еврозоны, превзошел ожидания экономистов и оказался лучше прогнозируемых значений, составив 42,0 и 44,0, соответственно. Предыдущие значения – 36,3 и 32,8. Данные по промышленному производству в еврозоне также продемонстрировали положительную динамику за июнь, прибавив 0,7 и 0,3% в месячном и годовом исчислении, соответственно. Предыдущие значения -0,2 и -1,3%.

Еврозона предпринимает попытки выхода из рецессии, о чем свидетельствуют данные статистической службы Евростат. Предварительные данные по ВВП Франции, Германии и еврозоны, превысили ожидания экономистов, и составили +0,5% (квартальный) и +0,3% (годовой), +0,7 (квартальный) и +0,9% (годовой), +0,3% (квартальный) и -0,7% (годовой), соответственно. В целом, по семнадцати странам еврозоны, показатель впервые за шесть кварталов продемонстрировал рост, который к тому же оказался максимальным, начиная с первого квартала 2011 года. Однако эксперты полагают, что говорить о выздоровлении европейской экономики пока рано, в первую очередь из-за высокого уровня безработицы и продолжающегося роста долговой нагрузки.

Противоречивые данные поступали из США. Число первичных заявок на пособие в США за неделю, 4-10 августа, упало с 335000 до 320000. Рост производства в США прекратился, о чем свидетельствуют данные ФРС, согласно которым, объем промышленного производства в июле не изменился, по сравнению с предыдущим месяцем. Однако, данный показатель вырос на 1,4%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

К концу недели, в четверг, 15 августа, на фоне позитивных данных из еврозоны, европейская валюта все-таки начала рост, и закрыла неделю на уровне 1,3327.

Теперь о предстоящей неделе, 19-23 августа, и ее основных событиях. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации протоколов последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, которое состоится в среду, 21 августа. В центре внимания, дальнейшая судьба программы количественного смягчения, которая является основной темой на рынках. Кроме того, внимание следует обратить на следующие экономические показатели. В среду, 21 августа, будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в США, которые, как ожидается, продемонстрируют рост. В четверг, 22 августа, выйдут индексы производственной активности PMI Франции, Германии и еврозоны, которые по ожиданиям экономистов покажут рост до 50,3, 51,2 и 50,8, соответственно. В пятницу, 23 августа, следует обратить внимание на ВВП Германии, который, как прогнозируется, вырастет на 0,7 и 0,9%, в квартальном и годовом исчислении, соответственно. В этот же день, буду обнародованы данные по продажам нового жилья в США. Экономисты ожидают снижение показателя в июле на 1,40%.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

Движения валютной пары, на прошедшей неделе, сформировали уровни диапазона движения цены 1,3400 и 1,3204. Уровень баланса флета выполняет месячный и недельный объем фьючерса в области 1,3295. Не смотря на то, что пара закрыла неделю выше данного уровня, максимум 8 августа пробит не был, и восходящее движение импульсным назвать нельзя. Пара формирует бычью неопределенную волну А,С/В (Н1) и торгуется в рамках флета. Ситуация неоднозначная. При пробое 1,3341 рост может продолжиться, однако он будет ограничен максимальными значениями 1,3400 (Н4) и 1,3416 (Daily). Для снижения пары необходим пробой и закрепление цены ниже ключевого уровня 1,3295 (месячный и недельный объем фьючерса). Поддержка, в этом случае, будет находиться на уровне 1,3204 (Н4).

Торговые рекомендации

Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3295 (Monthly and Weekly pivot, отскок) и 1,3341 (Daily pivot, пробой). Цели роста – 1,3341 (Daily pivot), 1,3400 (Н4) и 1,3416 (Daily). Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3295 (Monthly and Weekly pivot, пробой). Цель снижения – 1,3204 (Н4).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг